怎样配制通精药酒 ?

全部答案

  • 通精药酒 的原材料是黄芪、丹参、生牡蛎各20 克,川牛膝、生地、白芍、车前子各 15克,柴胡、小茴香、橘核、知母、 黄柏、桂枝、酥鳖甲各10克,白酒 1500毫升,冰糖60克。
    然后将以上各药打成粗末,装 入纱布袋内,扎紧袋口。放入酒坛内, 加白酒浸泡,封口,7天后取出药袋, 滤清。冰糖加水少许熬成糖汁,并加入 滤过的药酒中,即可饮酒。
    它的功效是活血化瘀,软坚散结。
    主要治疗瘀滞所致精索静脉曲张, 睾丸坠胀疼痛等症。
    服用方式:每次服10〜15毫升,早、 晚各服1次。
    注意:服药期间应注意饮食营养, 节制房事。

    烟***