栗子能发芽么?发芽能长出啥玩意儿来?

栗子能发芽么?发芽能长出啥玩意儿来?有毒么 能吃么 好看不?

全部答案

  • 当然啊,长出来的就是栗子树的萌芽。发芽本身是无害的,只是口感上也许会打个折扣,营养啊什么的也会降些,但不会产生额外的毒素。但是生栗子很难保存,受了一定水分会发芽,内部会进入潮湿的复苏环境,在这种条件下,极易受霉菌侵蚀。

    锦***

  • 发芽本身是无害的,只是口感上也许会打个折扣,营养啊什么的也会降些,但不会产生额外的毒素。
    但是生栗子很难保存,受了一定水分会发芽,内部会进入潮湿的复苏环境,在这种条件下,极易受霉菌侵蚀,建议你随机抓几小把,切开观察,是否有霉斑或变暗等等症状。(健康的栗子是很好看很有生机的鲜黄色,倘若你的栗子颜色变得灰黄或有暗条斑纹在上面,请不要食用哦)

    大***

  • 发芽本身是无害的,只是口感上也许会打个折扣,营养啊什么的也会降些,但不会产生额外的毒素。
    但是生栗子很难保存,受了一定水分会发芽,内部会进入潮湿的复苏环境,在这种条件下,极易受霉菌侵蚀,建议你随机抓几小把,切开观察,是否有霉斑或变暗等等症状。(健康的栗子是很好看很有生机的鲜黄色,倘若你的栗子颜色变得灰黄或有暗条斑纹在上面,请不要食用哦)(很开心回答你的问题,如果觉得有用,观看后觉得满意点个有用噢,谢谢喽!)

    N***

  • 板栗发芽之后有黄曲霉素,是致癌的,不要以为把芽去除就没问题,黄曲霉素已经在整个果实中了。黄曲霉毒素是黄曲霉菌属黄曲霉菌、寄生曲霉菌产生的代谢物,剧毒,同时还有致癌、致畸、致突变的作用,主要引起肝癌,还可以诱发骨癌、肾癌、直肠癌、乳腺癌、卵巢癌等。黄曲霉素是目前发现的化学致癌物中最强的物质之一。黄曲霉菌广泛存在于土壤中,菌丝生长时产生毒素,孢子可扩散至空气中传播,在合适的条件下侵染合适的寄生体,产生黄曲霉毒素。 麻烦设置有用哦

    s***