社区网格管理监管中心工作人员做些什?

社区网格管理监管中心工作人员做些什么

全部答案

  • 主要是监管各自区域的各项事务

    双***

  • 1、熟悉掌握网格内基本情况,负责信息收集、便民服务、简易问题处理等。
    2、负责承办民政、计生、就业、社保等社会事务,协办党建、创建、综治、安全生产等工作任务。
    3、网格责任人轮流每天上、下午到网格责任区内巡查一次,及时了解和听取群众的意见建议,掌握居民情况动态信息,并对自己所管辖责任区的档案进行即时和定期完善。
    4、在网格责任区内如发生一般性事务当场处理,并记录在工作日志中。涉及到政策性较强的事务,自己不能当场解释或解决的带回社区网格管理工作站处理。遇突发性事件立即上报社区网格管理工作站,涉及街道有关单位的,应紧急处理,并同时上报街道网格管理办公室,网格责任人要现场跟踪。

    微***