如何做一个合格的网格化管理?

如何做一个合格的网格化管理员

好评回答
         当好一名网格管理员,就是要树立全心全意为居民服务思想,就是把党的方针政策及时地落实到群众中去,把群众的要求和建议报告上来,用优质的服务架起一座党和人民群众之间的连心桥。通过为群众办实事,用真心换真情,把党的温暖送进千家万户。与居民零距离接触,心心相印,。
      肝胆相照。积极当好五大员:当好实事政治宣传员、向群众宣传党的方针政策,把党的温暖送到居民家里;当好居民服务员、为居民提供优质服务,居民的需求就是我们份内的工作;当好社区民情调解员、积极调解邻里纠纷,化解居民矛盾,创造和谐氛围;当好辖区居民联络员,发挥纽带作用,做好党的耳目;当好社区管理员,与时俱进,认真管理网格内的各项工作,做居民的贴心人,把城市管理创新,服务为民的理念弘扬光大,深入人心。
       网格管理是一种科学管理、更是一种人性化的管理,把服务由社区送到居民家里,把党的温暖直接送到每个居民心里,听取群众呼声、采纳居民建议、传递整理信息,积极反馈上级。这就是城市管理创新的真谛。 为明天努力做好现在,为未来把握好今天。
      (传递积极正能量,分享人生智慧经典。—— @凌枫拂云(李玉龙))。

    凌***