社区工作主要做什么啊?

我想去做社区工作
可是这个工作以前被别人认为是一个大妈级人做的居委会,家长里短的事
可是我也不知道这份工作的前景是如何的
有没有什么发展呢?一般是往那地方升呢?
请知道的人能够帮我解决一下我的困惑,讲的仔细一点最好!!!

好评回答
      不才就是在社区工作的,专职居委会副主任,30岁,每天8点上班,17点下班,已经工作5年了
    如果说社区工作是大妈级做的,那么只能说说这句话的人还生活在80年代。
    现在政府所有的工作都下移到社区了,计划生育、卫生、工青妇、社区治安、民政、人民武装,甚至经济普查,安全生产、文物保护。
      。。。。。。 (眼下正在进行的经济普查的普查员其实很多都是居委会干部或村干部) 现在社区工作也是信息化的,大妈行吗? 专职社区干部的工作已经和事业单位和政府工作人员的工作挂钩,甚至工作能力只有比高高在上的政府办公室里的公务员工作能力强 年轻人到社区工作是很有前途的,国家不是鼓励大学生到农村工作吗,社区也是一样,能学到很多东西,得到有价值的锻炼,因为是直接和老百姓接触的地方,是最基层。
       如果你有足够的能力,或者在上面有人,那么可以进政府当公务员或者事业单位。到那时,基层的经历将是财富和竞争优势。 现在几乎所有的政府工作,第一手资料都是居委会和村委会操作完成的,政府部门只是做汇总工作而已,所以现在的社区工作是十分重要的!!!!!!!!!!!!!!! 。

    一***

其他答案

  • 社区工作基本上就是最下面最基层的政府机构,属于麻雀虽小五脏
    俱全的地方,工作内容应该都是比较具体的
    往哪升和发展,就要看你的能力和造化了

    聪***