甘肃省农业大学生物技术专业读研后就业发展怎?

甘肃省农业大学生物技术专业读研后就业发展怎样

全部答案

  • 生物学的好的人特别少,多数都一知半解的,包括很多学校培养的生物博士水平也一般般,没有什么创新能力;国内生物产业处于起步阶段,较为落后,吸纳专业生物人才的能力也十分有限

    国内生物、食品、环境科学、临床等专业都是本科基本上都没法就业的,起码得读硕士才会好一些
    即便读了硕士,就业的起薪、待遇、发展空间等也比通信、计算机、机械、自动化、石油、地质、土木、建筑、电子等差很远很远

    生物类专业,本科生起薪2000左右,硕士起薪3000左右吧,都很苦逼的,经常跟瓶瓶罐罐、各种有毒有害药品制剂打交道,待遇是所有行业里垫底的那一批,个人觉得你们还是果断放弃生物,改行吧!

    期***