头晕有什么治疗的好办法

我经常能感觉到头晕,头脑不清醒,记忆力也越来越不好了比如很简单的字都想不起来怎么字,头脑清醒的时候很少,头晕的时候太阳眩也难受,眼睛也不舒服眼框也胀,再就是我还有鼻炎。

好评回答
      头晕又称为眩晕,是一种主观的感觉异常。可分为两类: 一为旋转性眩晕,多由前庭神经系统及小脑的功能障碍所致, 以倾倒的感觉为主,感到自身晃动或景物旋转。二为一般性晕,多由某些全身性疾病引起,以头昏的感觉为主,感到头重脚轻。
    分类及常见疾病
    头晕是一种常见症状,而不是一个独立的疾病。
      因此,我们可将引起头晕的疾病进行分类叙述,使大家对“头晕”有更深一步的了解。 1.旋转性眩晕 按其病因可分为周围性眩晕和中枢性眩晕两类。 (1)周围性眩晕:是指内耳迷路或前庭神经的病变导致的眩晕症。常见于梅尼埃病<曾译美尼尔病)、迷路炎、药物性眩晕(用链霉素或庆大霉素等药后引起的)及前庭神经炎等。
       (2)中枢性眩晕:是指脑干、小脑、大脑及脊髓病变引起的眩晕。常见于椎—基底动脉供血不足、颅内肿瘤、颅内感染、多发性硬化、眩晕性癫痫及外伤性眩晕等。 2.一般性眩晕 (1)心源性眩晕:常见于心律失常、心脏功能不全等。 (2)肺源性眩晕:可见于各种原因引起的肺功能不全。
       (3)眼源性眩晕:常见于屈光不正、眼底动脉硬化、出血及眼肌麻痹等。 (4)血压性眩晕:高血压或低血压均可引起眩晕。 (5)其它:贫血、颈椎病、急性发热、胃肠炎、内分泌紊乱及神经官能症等均可引起头晕。 无论什么表现的头晕,首先应从思想上引起重视,因引起本病的病因众多,如:脑肿瘤、脑血管病、内耳疾病、部分内科疾病均可引起头晕,所以患了该病,均应积极的去专业脑病医院或正规医院神经内科,进行各方面的鉴别性检查诊断,确诊定性后,再找专业性强、有丰富临床经验的医生,进行有效系统的治疗。
      这样可尽早的治愈一些原发病因,以免疾病进一步发展,造成器官损害,许多损害是不可逆病变,将无法治疗 。

    望***

其他答案

  • 第一,你有没有高血压,如果有的话是会头晕的,应急时去就医并需长期吃药。
    第二,你也可以去查一下颈椎有没问题。

    小***

  • 很多疾病都可能会引起头晕,但是根据你的情况,有可能是鼻炎引起的,最好到医院看看,把鼻炎治好

    j***

  • 估计你是体质瘦弱型,所以经常头晕等,你试试鹅蛋炖天麻(中药)可治头晕健忘等症。

    慧***