与男友价值观不同怎么办

其实我真的不开心,一直都是这样。
男友大我7岁,在一起二年了,有一个问题却让我一直开心不起来,或许是我们的价值观不同。
我们来自于两种类型的家庭。他的父母是知识分子,懂得关心到小孩的细微心理,也从不给他任何压力。这让他有点象他妈,很细心,耐心,却也是个天生的乐观派,从来不会给自己多一点压力和负担。自从遇到我,便成了我们始终不能协调的一个矛盾。
我的父母只是普通工人,有一个妹妹,自小,我就很希望能早日帮家里解脱经济负担,想着能早日回报家庭。所以,自工作以来,我都会第一时间想到怎么样让自己的妹妹能得到更好的教育和学习环境,怎么样让父母可以不要再为几百元而终月奔波。
他参过军,在部队学的开车,转业后就一直做司机,后来被一个老板看中,邀他合伙做房地产,那几年他们很是风光,但由于政治因素,他们散伙了,于是他到了现在的公司做司机,老板是他爸以前的学生。或许从来没经历过市场竞争下的应聘,感觉他的思想仍停留在那个计划经济时代,没想过要出人头地,没想过要买房(他父母在家里帮他买了一小套房),没想过今天怎么学习,上进,明天可以生活得更好。
他有多年的胃病,且很容易受情绪影响,所以,一年里,他会有很多时间在吃药。而且,他的细心让他有点过分关注于自己的身体。他会因为自己晚上起来上厕所而怀疑自己是否肾功能不好,(还拉我去做检查两人花了2000多元)。这让我觉得他的身体其实受他精神影响太大了。他很少煅练,感觉不结实很虚的那种。
或许也是我的经历和早熟,让我更期望自己能过得好一点,甚至比身边人好一点。所以,我很好学,也很喜欢给自己设定目标,并喜欢与男友共进退的那种。
于是我们的焦点集中在,他觉得:两个人的价值观不同是正常的,(这点我认同。)他觉得我上进和他不上进没有关系,他不影响我就是了。他说,每个人都有自己的活法,为什么我就一定要拉他一起。工作生活是分开的,为什么要用职业来衡量两个人是否可以生活在一起。
而我似乎最在乎的就是能与他共同学习和进步,能有共同的愿景和目标去努力,去享受创造和分享的过程。
二年了,我尝试过去极力影响他。给他买书,碟,等。可他最喜欢的还是有空看张影碟,看看故事片。
他对我很好,也很在乎我。不可否认,我的确受了他的影响,也会去怀疑自己是否要这样去要求他和自己。不知道是不是我没主见,与他的问题我找很多人聊过,当然,答案无非两个。但我发现真的都很难。一个人在外地,或许我对他更多了是一份亲情和寄托,可是,我又真的不甘心生活就这样重复,我不甘心生活就这样简单而没有任何可以去期待和憧憬的。
表姐的男朋友正在北京读研,很羡慕她以后可以过上很好的生活。很久以前曾算过一次命,老人说我会离一次婚。(我们已登记了)或许这句话真的影响了我的潜意识,我总在想他,从没有哪句话可以如此长久的影响到我的情绪。陈安之说,如果你不断重复并相信,那它就会成为现实。真的是这样吗?我什么都不比表姐差,为什么我的命运是这样?
我该怎么办?

好评回答
    自己好好考虑清楚吧,价值观不同是对感情很大的障碍,要不是你去改变他,要不就是你自己改变,看你想走什么样的路了

    猪***

其他答案