早晨锻炼身体(跑5000米)是空腹跑好还是吃点东西再跑好

回答要有科学依据哦

好评回答
    很巧了,我也是每天早上长跑,15公里每天。
    我的经验是如果不是特别饿,可以空腹跑,因为,一般情况下,5000 米需要30 分钟左右,身体完全可以在不需要特殊储备的情况下完成。
    再有,5000 米大概需要350 大卡的热量,一般我们身体内的储存完全够用。
    但要先喝水, 也可以在水里叫一勺蜂蜜,那么你就可以放心去跑了。

    雨***

其他答案

  • 不能吃,先运动,后才能吃饭

    小***

  • 早晨起床,不管锻炼与否,先要喝杯水,跑5000米,吃和不吃要根据你的饱饿程度自己调配!!!!!!!

    g***

  • 早晨起床,不管锻炼与否,先要喝杯清水,以补充睡觉中由呼吸散失的水分。
    如果是进行5000米的专项训练,要吃点东西,要好消化,能直接供能的食物。然后进行准备活动,约十多分钟,这样才能进入5000米的锻炼。
    跑完后,做放松活动,再补充些水分和电解质,锻炼过程结束。
    喝水,对血液、消化道都很好,也有利于锻炼中代谢废物的排除。
    吃好消化,能直接供能的食物,是因为跑的距离比较长,这样可以保持体力的充沛,更容易产生好的成绩。
    祝你跑的轻松,跑的更快。

    小***