爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

为什么我总是不能集中精力学习

我很想利用暑假时间好好读书,但是我总是不能集中精力,只是做了几道题目就走神,或者一看电视就几个钟头,电视总是吸引我,可能一看电视或一上网就一天过去了,我总后悔,但是却改不了.我曾经用一定要考上重点大学的信念来激励自己,但是也没有用.我内心深处好像总有一种念头就是好像自己一定能考上重点大学.但是我成绩要考上重点真的有一段距离,我自己明白我成绩并不好.但为什么我想法那么怪?是自信还是自负啊.
a*** | 2006-07-28 18:58:58

好评回答

1*** |2006-07-29 04:01:15 170 78 评论
制定一个时间表,用约束的方式告诉自己:我是个需要努力的高考生!我能行,我一定可以,我就是最棒的!

呵呵,当然喽,这不能是空话,是需要你象个君子一样的去完成的一句誓言!你可以吗?相信你可以!

人首先要确定目标,我们不用去把理想的东西和自己的信念说得很光荣,就为了高考的成绩,你也应该是可以做到的嘛!

一,每天早上严格的要求自己早起,具体时间可根据你的实际情况而定.但定好就得严格去执行...

查看全部>>

制定一个时间表,用约束的方式告诉自己:我是个需要努力的高考生!我能行,我一定可以,我就是最棒的!

呵呵,当然喽,这不能是空话,是需要你象个君子一样的去完成的一句誓言!你可以吗?相信你可以!

人首先要确定目标,我们不用去把理想的东西和自己的信念说得很光荣,就为了高考的成绩,你也应该是可以做到的嘛!

一,每天早上严格的要求自己早起,具体时间可根据你的实际情况而定.但定好就得严格去执行!早上应安排背的东西多点,和上学一样的制定一定的时间去学习,科目也是按时间段去学习.休息时间你可以自行安排,这样下来,如果你还能认识到你现在的问题,就一定能做到很好!!

当然,可以从先开始给自己放松的时间稍微多点,随着你的适应慢慢增加学习时间.

世上没有什么做不到的事,只有懒惰的人!但相信你不是!相信自己,努力做到更好!

祝你学习进步!健康快乐!
0/300

其他答案(共4个回答)

• 你精神上有病或者是身体里缺一种东西,应该去医院看看,我曾经也是这样,今年都28了这个问题还没有解决,我打算下周去医院精神科看一看。
    杨*** | 2006-08-06 21:57:34 147 83 评论
    0/300
  • 你可以放开的玩,然后再学
    烟*** | 2006-07-29 16:30:46 133 86 评论
    0/300
  •     我也是高2上高3的一位学生,我曾经有过同样的经历,我是在看到一本书(洛克菲勒的信札)后,有所缓解,他其中说了几句话,令我很有感触!
        那本书是写石油大亨洛克菲勒写信教育他的儿子,其中说到了集中注意力去做好每一件事!他说了一句话,让我感到震惊,有在情理之中:如果一个人不能将自己所有的精力集中在一件事情上,或者不能够将自己脑海中的杂乱的因素驱逐,那这样得人,将很难成就什么大得事情!
    ...

查看全部>>

我也是高2上高3的一位学生,我曾经有过同样的经历,我是在看到一本书(洛克菲勒的信札)后,有所缓解,他其中说了几句话,令我很有感触!
        那本书是写石油大亨洛克菲勒写信教育他的儿子,其中说到了集中注意力去做好每一件事!他说了一句话,让我感到震惊,有在情理之中:如果一个人不能将自己所有的精力集中在一件事情上,或者不能够将自己脑海中的杂乱的因素驱逐,那这样得人,将很难成就什么大得事情!
        我看过后,被震惊了,他虽然和他儿子说,但是,我觉得他是在说我!自己难道是不能成就什么大事得人?不可能!我一定要做到!
        看来这不是一些人才有得问题,是很多人都会有得问题,就连几十年前得人,也一样!所以,自己必须拥有能够控制自己精神的信心,事在人为,高2上高3的暑假,绝对重要,我知道我在家不能很认真读书,所以,我选择了插到其他需要补课的学校进行补课!其实大多数时间还是我自己自习!这样就不会被电脑,电视诱惑了!真心希望我说的能帮到你一点点!
    梦*** | 2006-07-28 21:46:44 165 80 评论
    0/300
  • 我和你一样,你得找家人商量商量这件事儿,或者找一个你认为值得信赖的老师聊聊,一定要找出自己的缺点,你这是自负.你要下苦工夫,你要知道,几年的辛苦换来的是几十年的幸福,你要掂量掂量,虽然我自己也和你一样,你千万不能步那些不好好学习,不珍惜时间的人的后尘!抓紧时间吧!你每天要像在学校里的那样,一天学上8个小时,去图书馆看看有没有这类的书,能帮助你,学习就要找到好的方法,才会有进步!如果你前面的知识还没...

查看全部>>

我和你一样,你得找家人商量商量这件事儿,或者找一个你认为值得信赖的老师聊聊,一定要找出自己的缺点,你这是自负.你要下苦工夫,你要知道,几年的辛苦换来的是几十年的幸福,你要掂量掂量,虽然我自己也和你一样,你千万不能步那些不好好学习,不珍惜时间的人的后尘!抓紧时间吧!你每天要像在学校里的那样,一天学上8个小时,去图书馆看看有没有这类的书,能帮助你,学习就要找到好的方法,才会有进步!如果你前面的知识还没有掌握好,抓紧时间先把现在的学好,如果你剩余的时间蛮多的话,赶紧预习下面的知识!我相信你一定会成功的!你有Q号吗?如果相信我的话.我9月份上初二.
    枫*** | 2006-07-28 19:37:39 166 81 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题