老师,请教您一道语法题目

Sara, I don't want to bring this up,_____ do you think you could let me have the typewriter you borrowed?
A. and   B. that   C./   D. but
这题应该选哪个答案?这题涉及到哪个高中语法知识点?谢谢!

好评回答
    我特地查了一下bring up 的意思,原来除了有"抚育"的意思之外还有"提出"的意思,这句话的意思是:Sara本来我不想提的,(但我还是说了)就是你觉得我能使用那台你借来的打字机吗?
    所以此题选D,这也许是外国人的一种说话方式吧!略微的转折.
    至于语法,这里涉及到let sb do sth. 以及一个定语从句the typewriter you borrowed 中"you borrowed "就是"the typewriter"的定语.这2个有价值的知识点.

    正***

其他答案

  • 选D
    I don't want to bring this up,but...是要回借给别人的东西(多用于因长借不还而去要)的一个固定句式,口语常用

    t***

  • 选D
    句意:Sara,我本来不想提的,但是你认为我可以用你借来的哪台打字机?
    句中do you think 为插入语
    分析法:划去插入语,分析成分。(注:划去插入语对句子无影响)
    把do you think 划去后你可以清楚地看出前后两面句话是转折的,因此要选用转折连词 。

    金***

  • 应该选D,这是说英语国家的习惯,先说打捞别人,后解释原因用but开头,我高中刚学的

    柳***

  • 选择D
    这题涉及到bring up的含义。bring up在通常的考试中都作“抚养大”解,但它还有一个很重要的含义是“提出”。
    这一句中,前半句表示“我不想提及借打字机的事”,后半句表示“我还是得借”,这其中有一个转折意思。
    后半句还涉及到虚拟语气。do you think you could let me have the typewriter you borrowed一句中,虚拟语气用于疑问句。
    外国人说话中常常使用虚拟语气表示一种客气的说法。如果有机会看看英文书籍或者电影就会发现这是很多的。
    很好的问题,祝学习进步。
    有问题可以找我
    andyinlibo@

    纸***

  • 请你相信我的答案
    选D
    bring up提起...,谈到
    因为逗号前后是两个独立的句子,此处须用连词
    又因为前后两句存在话题的转移,用转折连词
    涉及到句法内容里连词的用法

  • 同意二楼的说法~~应该是轻微转折~~选D

    暗***

  • 选D.
    这里句子是表示转折,所以选D.
    but 是连接两个句子,但是含有转折的意思.
    and只是连接两个并列的句子,没有转折意思.
    that一般用在从句.

    1***

  • 选A.凭感觉.

    r***

  • 正午发言说的很有道理。我支持。这让我也学到很多。

  • 此题选D,这句话的意思是:Sara,本来我不想提的,就是你觉得我能使用那台你借来的打字机吗?

    h***

  • 天线宝宝:你好!你应该选择A. and