ing!问题!

在单词后面加ing 是什么意思!

为什么+ing?  可以说的详细点的吗!

可不可以推荐一款学英语DV教程软件!

好评回答
         现在进行时的构成
    1) 现在进行时的形式
    第一人称单数:am + 现在分词
    第二人称单数:is + 现在分词
    其余人称:are + 现在分词
    2) 现在分词的构成
    a)在一般情况下,在动词原形后直接加词尾 –ing。
    eg。
       go – going; do – doing; ask – asking; read --- reading 特别要注意:这和第三人称一般现在时的词尾变化不同,动词词尾如为“辅音字母 + y” 时不变,在其后直接加 –ing。 eg。 study – studying; carry – carrying; fly – flying; worry – worrying; b) 在以不发音的e 结尾的动词后,去掉e,再加- ing。
       eg。 come – coming live – living dance – dancing make – making c)在闭音节的单音节动词后、以重读闭音节结尾的多音节动词,而末尾只有一个辅音字母时,将这个辅音字母双写(x除外),然后再加 –ing。
       sit – sitting; run – running; begin – beginning; forget – forgetting d)在少数几个以 –ie 结尾的动词后:须将–ie 变作y,再加- ing。(这些动词词典一般均注明) eg。
       die – dying; tie – tying lie – lying e)现将现在进行时的各种形式列表如下: 肯 定 否 定 I am going … I am not going … You are going … You are not going … He/She/It is going …He/She/It is not going … We/You/They are going …We/You/They are not going … 。

    人***

其他答案

  • 加ing表示现在进行时

    小***

  • 动词后面+ing,也就是动名词

    摇***

  • 加ing可以是在现在进行时用,或者在介词后面用作动名词。

    r***

  • 恩``动词后面+ing,也就是动名词

    b***

  • 英语在动词后加ing , 就构成动词的-ing形式。过去的语法把-ing形式分为动名词和现在分词,现在通称为动词的-ing形式。主要用来表示进行时态,做定语,做状语。
    例如,I am studying English now。我正在学习英语。    (进行时态)
          a sleeping baby。          一个正在睡觉的婴儿。(定语)
          He came running here。     他跑着来到这儿。    (状语)
     当然也可以用来做主语、宾语或者表语。

    Y***