在文科与理科成绩比较平衡的情况下,应选修文科还是理科?

好评回答
      如果你的文科和理科的水平差不多,对文科和理科的爱好也差不多,我建议你学理科,因为,理科与文科相比,从考试到招生和就业看,理科要优于文科,从潜质上看,以后的就业,理科能干文科毕业生的活,文科干不了理科毕业生能干的活。
      请你仔细斟酌,后做决定。

    1***

其他答案

  • 看你自己的兴趣和爱好。

    薄***

  • 高考高分多为选理,成绩较稳多为选文

    梦***

  • 理好,工作选择范围大

    跳***

  • 选文,理应该按自己的爱好
    兴趣才是最重要的

    扬***

  • 是说你的理科成绩和文科成绩基本一样吗?
    如果是这样的话,可能选文科竞争优势更大一些。因为一般来说,文科比较难得分,而且文科的录取分数线一般低一些。不过,选文科之前要想好,选了理科还可以转文科,但是选了文科以后就不可以转理科了

    l***

  • 首先要看你个人爱好与专长。从考大学选择专业看理科的面要宽的多,一些偏文的专业也文理兼招,一表录取率理科高于文科。

    数***