如果要离开现在的单位,应该怎么和领导说?

该怎么说呢?不过似乎对我还算照顾。可是还是想离开,希望大家给我点提点,能表达我对他们的尊重和感激,和我必须离开的理由。谢谢大家。

好评回答
    不要一山望见一山高,走一处不如守一处,即然你觉得公司对你挺好,你就也要对公司有所回报,对公司的弊端总结一下,再从各方面考虑可以改进公司的一些弊端想法,总结一个见议书与领导多沟通。即使领 导不接受你的见议,你也可以开门见山,与他说明你要走人是要更上一层楼想法。其实学东西不一定要跟着别人的足迹一步一步的学,可以用自己的思想来膨胀现有的知识,再用新知识填充自己的思想。

    p***

其他答案

  • 给领导:非常感谢你这么长时间对我的信任与重用,在您的领导下,我工作得非常愉快,现在虽然我要离开了,但我会时刻在我人生的道路上有您这么一位好领导,如果以后领导有需要我的地方,我一定为您效力。
    给同事:几年的朝夕相处让我们各自之间建立了深厚的感情,如今我要离开了,心里万分不舍,希望在以后的道路上,我们再接再励,展现我们的实力,在不同的地方,共同拼搏!

    l***

  • 你可以跟你老板说自己想创业,或者帮朋友的忙(也相当于自己创业),这样老板一定会跟你好好谈,也不会对的离开有什么后遗症,说不定还会对你的创业指导能。
    当然你的创业不要是跟他抢了。
    当然你首先要跟介绍你进去的所长说一声,不然这边的关系可就危险了

    j***

  • 既然是跟所长有点关系,我想你应该先跟所长打个招呼,告诉他你要离开,否则他心里会有想法的.至于理由,你要离开总应该有离开的理由,我就不在这里为你胡思乱想了.如果所长同意了,先准备好一份辞职报告,以及工作交接报告,提交给副所长就可以了.
    既然想离开,不要想太多,以平常心去对待就可以了.勉强自己是做不好工作的.

    s***

  • 你既然有了要走的理由,那是什么理由呢?是否自己感觉这个理由不是很好啊?既然这样,最好是说自己家庭或感情方面的或要去哪里深造的理由辞职会好些。如果说找到更好的工作辞职会不好的。

    一***

  • 你要离开都想好了吗?如果想清楚了,不要急着离职,还有时间嘛,慢慢地把你的想法一一地表达给老板,最好在工作的时候要加倍地努力.在即将要离开的时候破费一点吧,请老板还有好友喝次酒,酒后吐真言,酒场上豪迈的气氛会感染老板的,只要你是真的在乎你们这段缘分,"很高兴我们能相识一场,愿意一辈子做朋友,认识你我真的很开心",这些话一定要说.总之一句话,离开也要留个好印象,你的真情真意会感染对方的,我相信你们不会尴尬的.

    我***

  • 回家结婚!以后不再来这个城市了

    1***

  • 找个合适的机会用委婉的语言给老板说,见意在他高兴时候,千万别忘记合适的地点?面带微笑!*

    小***

  • 很感激领导对我照顾和关怀,我真的不舍得离开,但是我又不得不离开。因为我不想局限在一个地方,一个空间,一个单位。那不符合我的人生目标。海深任鱼跃,天高任鸟飞。我愿为了我的理想,去追随去翱翔。我会永远记得你们的。等我成功了,我一定会来看你们的,并表达我的一片感激之情的。

    发***

  • 就对他说:我想走!!!!!!!!!!!!!!!1

    1***

  • 你想做就做呀,不想做就不做。何必拖拖拉拉呢。你有想离开的原因,就跟老板直说,至于尊重不尊重那是你有没有把老板放在心里。

    l***

  • 兄弟是在政府部门做的吗 ??

    w***

  • 你就说你家有事,你妈妈要你马上回家

    傻***

  •   tiana:
    你好!
    现提供理由若干,希望能帮上忙 哈
    1、辞职 理由1:
      所从事工作基本与原专业无关,故辞职备考中国人民大学的经济管理硕士,弥补自己在专业知识方面的不足,为今后发展争取更大的晋升空间。
    2、辞职 理由2:
      做销售很辛苦,虽然挣了不少钱,但一直压力很大,最近去检查身体,很多器官都不同程度出现了问题,所以打算辞职去旅行一段时间,等休息够了再重新找工作吧!
    说碰上一个好机会,想要继续深造,不愿意耽误工作,给老板带来困扰,如果需要的话可以完成学业再回来。
       3、 辞职理由3:   公司搬到了新的办公地点,位置比原来偏僻了很多,上下班都需要很长时间。反正做广告设计,在哪里都差不多,不如换一个近一点的。 辞职信 公司人事部: 经过多方面的考虑,我决定辞掉目前所从事的职位 此次申请,纯粹是个人兴趣的原因,非关其他 。
       我非常重视我在xx公司内的这段经历,也很荣幸自己成为xx公司的一员,我确信我在xx公司里的这段经历和经验,将为我今后的职业发展带来非常大的利益 对此,我表示衷心的感谢,感谢公司领导为我提供给公司服务的机会 xxx xxx 年月日 如何撰写辞职信? 2002年 11月04日 文:Nick Mason 辞职信 公司人事部: 经过多方面的考虑,我决定辞掉目前所从事的职位 此次申请,纯粹是个人兴趣的原因,非关其他 。
       我非常重视我在xx公司内的这段经历,也很荣幸自己成为xx公司的一员,我确信我在xx公司里的这段经历和经验,将为我今后的职业发展带来非常大的利益 对此,我表示衷心的感谢,感谢公司领导为我提供给公司服务的机会 xxx xxx 年月日 如何撰写辞职信? 2002年 11月04日 文:Nick Mason 作为打工仔,相信没有多少人未尝过撰写辞职信。
      很多人以为辞职信并不重要,反正已决定离开任职机构,不过一封好的辞职信,也能该上司雇主留下好印象。 如果因为下列原因你打算辞掉职位: § 不获公司重用或尊重 § 因某些原因被迫辞职 § 因健康、家庭或个人理由 § 找到另一份更适合自己的工作 那麼,一封辞职信是不可缺少的。
      辞职信的作用,一方面可让对方留下好印象,另一方面也可视为一份离职证明。 辞职信四大要素 书写正式的辞职信,须具备以下四大要素: a) 填写适当受文者名称及需要知会的上司。 b) 清楚写出辞职的理由。 c) 感谢公司给予你工作机会,并在工作上获得宝贵的技能及经验。
       d) 。最后,祝愿公司将来发展顺利及作亲笔签署。 常用语句 以下一些句式可以帮助你撰写辞职信: As required by my contract… 一般用於信的开端,表示你清楚了解公司的要求,辞职的申请是根据合约上列明的程序。
       I would like to express my sincere gratitude… 有礼貌地表达感谢,并感激公司曾给予机会。 I wish all of you a prosperous future… 这是一个好的结语,显示你仍然关心公司未来的发展,并祝愿公司生意成功。
       May I take this opportunity to wish you all the very best for the future… 另一个结语方法是向公司送上诚意的祝福,毕竟你不能预计日后有返回的一天! 信 辞职信 尊敬的领导: 我很遗憾自己在这个时候向公司正式提出辞职。
       来到xx公司也已经两年多了,正是在这里我开始踏上了社会,完成了自己从一个学生到社会人的转变。有过欢笑,有过收获,也有过泪水和痛苦。公司平等的人际关系和开明的工作作风,一度让我有着找到了依靠的感觉,在这里我能开心的工作,开心的学习。然而工作上的毫无成熟感总让自己彷徨。
      或许这真是对的,由此我开始了思索,认真的思考。 或许只有重新再跑到社会上去遭遇挫折,在不断打拼中去寻找属于自己的定位,才是我人生的下一步选择。从小到大一直过得很顺,这曾让我骄傲,如今却让自己深深得痛苦,不能自拔,也许人真的要学会慢慢长大。
      我也很清楚这时候向公司辞职于公司于自己都是一个考验,公司正值用人之际,公司新的制度的启动,所有的前续工作在公司上下极力重视下一步步推进。也正是考虑到公司今后在这个项目安排的合理性,本着对公司负责的态度,为了不让公司因我而造成的决策失误,我郑重向公司提出辞职。
      我想在项目还未正式启动开始之前,公司在项目安排上能做得更加合理和妥当。长痛不如短痛,或许这对公司对我都是一种解脱吧。能为公司效力的日子不多了,我一定会把好自己最后一班岗,做好工作的交接工作,尽力让项目做到平衡过渡。离开这个公司,离开这些曾经同甘共苦的同事,很舍不得,舍不得领导们的譐譐教诲,舍不得同事之间的那片真诚和友善。
       也愿公司在今后的工作中发挥优势,扬长避短,祝愿公司兴旺发达! 。

    s***

  • ???  郑重的告诉他:老板...我不干了!!!

    梅***

  •    既然你有个必须离开的原因,那么你就直接跟你的老板说......
       我想你的老板是个明智的人,他不会怎么难为你的...
       心不在这个公司了,老板再怎么留你,不让你,我想老板他也会知道这样对大家都不好!!!!
       有什么非离开的原因就直接跟老板说吧````
       请老板去吃餐饭吧.....然后再开口``
    有时候这样的问题,和这样的话题要就具体情况才好说的。象你这样的情况其实人真的想辞职有什么不好说的,我想你现在犹豫不决,我想还是跟你本人的性格有点关系的!!!
    大胆点,该怎么说就怎么说,该怎么办就怎么办吧
    不要怕````

    1***