电脑为什么关机很慢?

我的电脑和其他同事一起买的,可是没过一星期,电脑就出现了关机很慢的问题。
问题状况:刚出现这种问题时,关机要大概5分钟后才出现关机的对话框,点击关机后,还要等几分钟电脑才停止运行。现在用了有半年,还是要等近3分钟才能关机。
附加说明:关机前我都确保所有程序都结束。每半个月使用优化大师清理一些垃圾文件什么的,优化一些程序;每天都杀毒。开机速度一般。
请求高手帮助!!!

好评回答
    按Ctrl+Alt+Del选择关机,虽然速度很快,但长期这样对电脑有损伤吧。
    可以修改几个注册表键值,就可以大大减少Windows关闭所用的时间。首先打开注册表编辑器,找到HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop,里面有个名为HungAppTimeout的键,它的默认值是5000(如果不是,把它改为5000)。接下来,还有个WaitToKillAppTimeout键,把它的值改为4000(默认值是2000)。最后,找到注册表如下位置:HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control。同样地,把其中的WaitToKillServiceTimeout键值改为4000。另外,把“控制面板/管理工具/服务”中的NVidia Driver Help服务设为手动,也可以加快Windows关闭时间。

    f***

其他答案

  • 关机慢大概有三点吧~
    一:你电脑的内存很多,导致电脑在关机前查看过慢
    二:你的电脑硬盘处放的地方过于闷热,导致它反应过慢
    三:保存设置时间太长,用优化大师优化一下开关机速度,就可以了
    你也在关机前最好手动退出所有运行的程序.速度会快点
    或者在IE浏览器的"工具" 的"Internet选项"里的"隐私"的"高级"里将"覆盖自动处理Cookie"的勾划去,速度会稍微快点

    l***

  • 你的电脑是赛扬处理器吗?这种处理器一般好出现这种关机慢问题。
    如果你的电脑里装的东西放在操作系统所在的分区里也会影响开机、关机速度。你用了半年了,如果找出原因解决是很麻烦的。所以,我建议你把操作系统所在的硬盘分区格式化,重装系统。以后注意别乱放下载及安装的东西,问题就会解决。

    笨***

  • 最好重做系统

    t***