妈妈总是对我抱怨爸爸没出息,我该怎么办?

  我爸爸在外地工作,钱赚得不多。
  妈妈总是跟我说爸爸怎么怎么没用,当初怎么就嫁给他了;而且还说爸爸没有责任心,赚的一点钱全都给了他家里,没有想到这个家。妈妈还说他们之间的感情什么什么不好,甚至说以后可能要散了。。。
   每次她跟我说这个的时候我都不知道该说什么好。。。。
    我该怎么办呢?

好评回答
      看了你述的话,我觉得你家庭出现很多问题,你应该行动了!虽说家家都是本难念的经,但是你已经20岁了,如果你已经工作了,那就可以为家里多付负些任务,减少父母亲的家庭负担呀!但如果你还在上学呢?那首先自己就要节俭懂事些哦,为你的父母新做思想工作,当你在听你妈妈说你爸爸的不好时,一定不能火上加油哦!不过让我感觉特别奇怪的是,你的父母新已经生活三四十年了,在你母亲的口中怎么可以说没什么感情呢?这根本不可以的,都老夫老妻了,就更能互相理解呀,而且你母亲要很了解父亲才对的,如不能为他分担家庭的重担,那更不能这样说你父亲,我想若让你父亲听到这些话一定会很伤心的哦!
    现在呢?你应该行起来,主动去和你父母新沟通,了解他们之间的挂勾,到底什么不能互相理解,也许里面有你母亲不知道你父亲的,她才会这样认为呢?要当一个家的主人真的很不容易的,你们都应该给他力量,支持他,父亲真的很辛苦。
      当你了解到实际情况,因为你了解你们的家庭有了你的想法,当你母亲再跟你说的时侯,你就要说站在你父亲的角度去说去想告诉你母亲,让她明白你父亲,一定要说得有条有理,让她明明白白,而且是对的,这样她也才不会认为你和你父亲一伙的或什么的。 再者她要看你父亲是否真真正正的努力的基本上哦,如果你父亲真如你母亲所的,那就要对你父亲做思想工作了,但你也并不能同意你母亲所说的,你更应该跟她说:"要去积励父亲去奋斗,用思想工作还帮助你父亲,给他动力," 还有,你母亲有没有可能是属于更年期才会这样说你父亲的呢?这也是一个疑问哦,但我不确认,如果一直都是这样说你父亲的,那就不可能了,但也不会一直说吧!如果真提更年期,那你就要上网查查有什么可以改变一下你母亲了。
       总而来说呢?家是一个整体,要大家一起奋斗,家合万事心,只要你们心是一起的,生活才过得开心,经济好与差并不重要,只要你们都努力了,幸福地平平安安地过着生活,就已经很满足了,不是吗?(同样你也可以这样和你母亲说) 要一个幸福的家不容易呀,我的家也不完整,我也经常在做工作的,你也要加油呀,努力做好你自己为家里出多一分力量,把家变得幸福快乐! 好了,我发现我怎么说了那么多呀,都是自己想的哦,因为我也想要一个幸福之家呀,我们一起努力吧!相信一定会有那一天的到来的,而且来要维护永久,呵呵!!!!!。

    M***

其他答案

  • 告诉你妈,要离就离。不离就好好过。让你做女儿的能有什么解决办法??更年期吧?

    吉***

  • 对于你母亲的抱怨,你不用去理会!

    爱***

  • 那你就努力学习争取考上好大学毕业后赚很多钱去让你妈妈开心嘛.

    绿***

  • 别太去想它,家家都这样,你还是要想办法让家充满快乐,让妈妈不去想烦恼。

    h***

  •   你多大年纪?你妈妈很不负责任!怎么能对孩子抱怨呢。这会对你形成不好的心理暗示。甚至影响你和你父亲的关系。
    一个家庭靠一个人是支撑不起来的,如果没有你父亲,你们的家不能是家;如果没有你母亲,你们的家同样不能称之为家。同理,对家庭的责任,父亲母亲都要承担。
      你母亲光想着你父亲应该承担责任,有没有想过自己也有责任呢? 其实你母亲对你父亲并没有爱情,甚至生活这么多年的亲情也没有,这话你不爱听,但是是事实。 人是需要鼓励和肯定的。你母亲的抱怨会打消你父亲的积极性,也会让你父亲怀疑自己。你母亲总抱怨也会成为名副其实的怨妇。
      即使离婚,你母亲大概也不会生活很幸福。因为她本身的思想观念有问题。 女人对男人高标准、严要求,本无可厚非。但是要求过多会形成逆反,更不利于人的创造力的发挥。要有度。你母亲给过你父亲鼓励么?还有你母亲对自己要求高么? 你要是爱你的父亲和母亲,要跟你母亲好好谈一次。
      一个家庭的组建并不容易,不要轻易否定它。家庭成员之间要相互信任,即使没有经济基础,但是珍惜眼前的生活、珍惜身边的亲人,给亲人多些理解和鼓励,生活会大不一样。

    丛***