没牙能吃什么??

一个老人,要装假牙,在这只前牙都拔光了,请问在还没有装假牙的日子里,她能吃什么?(牙都拔了到装假牙这段时间)

好评回答
      吃烂面条、馄饨、红薯、豆腐、肉末、饼干、香蕉、水果汁等等。
    补品有:
    一、四宝鸽肉汤

      主料:净仔鸽
      辅料:莲子、桂圆肉、枸杞、大枣
      调料:盐、料酒、鸡精、胡椒面、鸡汤、葱、姜
      做法:
      1。
      将净仔鸽洗净切成小块,放到沸水锅中焯透捞出,洗去血末备用;   2。将莲子、桂圆分别放入碗中,加入清水上笼蒸熟。枸杞、小枣洗净,葱切段,姜切片备用;   3。将焯好的鸽肉放到汤盆里,再放入莲子、桂圆肉、枸杞、大枣、注入清汤,放入葱段、姜片、料酒、盐、胡椒面,上笼蒸40分钟,取出拣去葱、姜不要,将汤盆上桌即可。
         特点:汤鲜味美,鸽肉软烂,营养丰富。   提示:莲子为体弱人常食之佳品,可补五脏十二经脉气血。龙眼又名桂圆,因桂圆可大补阴血,故女人常食之佳品。 二、担仔卤肉饭   主料:猪五花肉   辅料:鹌鹑蛋、米饭   调料:盐、鸡精、料酒、白糖、酱油、香油、淀粉、八角、桂皮、丁香、香叶、葱、姜   烹制方法:   1、将葱切段、姜切片,五花肉改刀备用;   2、坐锅点火倒入油,放入白糖大火将糖炒化变为暗红色时,加入酱油、盐、鸡精、料酒、葱、姜倒适量清水,放入八角、桂皮、丁香、香叶待水烧开后放入五花肉,转放入高压锅中压10分钟;   3、开盖后放入鹌鹑蛋炖5分钟,关火将肉取出切碎,坐锅点火,倒适量炖肉的汤,放入鹌鹑蛋,水淀粉勾芡,放入碎肉搅匀,淋少许香油出锅浇在饭上即可。
         特点:肥而不腻、甜咸适口、香浓四溢。 三、丝瓜嫩肉丸   主料:丝瓜、牛肉末   辅料:鸡蛋、西红柿、葱、姜   调料:盐、鸡精、料酒、胡椒粉、淀粉   烹制方法:   1、将丝瓜切成片,西红柿切开,牛肉末放入搅拌机中,加入葱段、姜片、盐、料酒、鸡精、胡椒粉、淀粉,少许植物油和少许清水,打成泥备用;   2、坐锅点火倒入水,将打好的肉泥挤成丸子入锅中煮熟倒出;    3、坐锅点火倒入油,下葱姜炝锅,倒入适量煮丸子的汤,加盐、鸡精、胡椒粉调味烧开,转小火放入丝瓜烧至断生后,用水淀粉勾芡,放入西红柿、丸子翻炒片刻即成。
         特点:荤素搭配,营养合理。 四、五仁金瓜煲    主料:南瓜   辅料:核桃仁、腰果、松子、花生、芝麻   调料:盐、鸡精、鸡油、葱花   烹制方法:   1、将南瓜去皮去瓤洗净后切成大块,核桃仁、松子、腰果、花生、芝麻放在一起压碎备用;   2、坐锅点火倒入油,至油温三成热时放入南瓜,炸熟后取出;   3、汤煲内加入少许鸡油,放入炸熟的南瓜和一部分五仁,倒入适量清水,放入盐、鸡精调味,小火烧至汤汁变浓即可,出锅前撒上剩余的五仁和葱花。
         特点:色泽金黄,咸香适口。 五、肉末炖豆腐   主料:豆腐、肉末   辅料:口蘑、青椒   调料:葱、姜、蒜、酱油、料酒、盐、鸡精、高汤   做法:   1、把口蘑切成块,坐锅点火,油热后放入葱、姜、蒜,放入肉末,然后倒入料酒、酱油、高汤。
         2、把豆腐切成块放入锅中,10分钟后放入青椒和口蘑,2分钟后再放入鸡精和盐,起锅盛盘即可。   特点:味道鲜嫩,营养丰富   提示:把口蘑切成块状是为了能更好地入味。 六、粘豆包   主料:黄米面、干面粉   辅料:红小豆、发酵粉   调料:白糖、桂花酱适量   烹制方法:   1、将黄米面放入盆中,加入60度水温的水300g,将其和成面团(略软些),待凉后,把发酵粉用水懈开,再加入干面粉,倒入黄米面中和匀,饧几个小时;   2、红豆淘洗干净,放入高压锅中压15分钟,压好后开盖加入白糖、少许素油,用力将红豆捣碎,放入适量桂花酱搅拌成豆沙;   3、将面团取出下剂,包好豆沙馅入锅蒸12-15分钟即可。
         特点:软甜不腻。 七、绿豆饮   主料:绿豆   辅料:山楂糕、莴笋   调料:冰糖   做法:   1、将绿豆头天泡凉水,至第二天泡涨;放入高压锅中,加入适量水,压15分钟左右;   2、把山楂糕切成小丁,莴笋切成菱形块。
      将切好的莴笋和煮烂的绿豆一起放入豆浆机网中,加入适量清水,开启机器开关,打成浆;   3、在打好的绿豆汁中放入山楂糕和冰块即可。   小提示:绿豆性味甘寒,具有清热解毒,止渴利尿的功效。冰糖性味甘平,具有补虚缓痛,润肺生津之功。山楂性味酸、甘、微温,具有消食化滞散瘀,化痰行气的功效。
      上述同饮有解毒消食化滞之功效。 。

    欣***

其他答案

  • 不用嚼的食物或食品都可以吃啊,你可把她当成一个婴幼儿一样,婴幼儿没牙吃什么你妈妈就吃什么!营养搭配合理,才不会使你妈妈在这个期间体质下降.
    比如 米糊,稀饭,牛奶,肉泥,水果汁.......等等等
    补充:在还没有补牙之前不要服用补品,要牙补好一周以后再补,因为补品大多都偏热性,容易引起牙周组织发炎,对补牙是不利的.多吃清凉之品,不可吃容易引起上火食品

    贤***

  • 土豆泥:可以加一点红萝卜粒、香菜粒、香茹粒(粒切碎粒)
    蒸红薯
    蒸南瓜
    水煮红枣
    蒸莲耦饼
    另可将红豆粉、黄豆粉、莲子粉、淮山粉、核桃粉煮米糊(如喂婴儿一般)。

    夜***

  • 吃水果像西瓜一定可以,桃子肯定就不行呵呵
    喝粥,玉米羹,这些都是容易吃的东西。
    喝牛奶,不用牙齿的,呵呵
    吃鸡蛋,面包,蛋糕应该可以的
    其实没牙也有没牙的好处,如果我没牙就可以少吃好多东西,就可以减肥了。呵呵。不过老人家没牙就可惜了,辛苦了大半辈子却吃不到人间美味,可惜了,所以知道孝顺的孩子一定要带老人去按个假牙,让她在有生之年享受天伦之乐吧!这也是我们做儿女的一点报答养育之恩吧。

    l***

  • 可多吃些流食,软一点的食物.喝些牛奶或煲一些营养价值高的汤.

    w***

  • 顿点鸡蛋糕.鸡蛋汤,面疙瘩汤.或是牛奶.反正这个时候是很难受的,什么都不能吃,尽量吃些有营养的,这样可以让老年人的牙槽脊尽快长实.

    极***

  • 补充一下,最好以后每天坚持吃一些虾皮,以免牙槽退化吸收,而且要长期坚持效果才好