教育

一个四年级的学生,他不能按时完成作业怎么办?

好评回答
    老师可以管,但管不过来,也不知道是否愿意管——老师们多包涵。
    不做他会更高兴——他还是有高兴的事情嘛——孩子就是孩子。
    不能按时完成作业——什么作业,其他人是否都完成?
    孩子的阅读、理解、沟通的能力是否够好——如果好,您不必担心,那就是习惯的问题了!
    解决:
    1、沟通——请不要打孩子——后果很严重。
    2、鼓励——不光是督促;
    3、让他养成好的习惯。
    4、学习是个人的事,您只能引导,不能逼。
    四年级的孩子是绝对的孩子,很听父母的话。
    我不太同意“培养协作能力”的说法——因为“培养独立思考能力”对孩子来说更重要——尤其是做作业。
    其实说开了,大家都很愉快!
    好运!祝顺利!

    1***

其他答案

  • 我有过同样的经历!我想最好办法就是把他(她)的同学(最好是几个同学异性更好)一并请到家中一同做作业!既有效率又可以增 们的友谊与协作能力!今天我家明天她家更好不过了 。

    皮***

  • 孩子在这个时候都有一种逆反的心态来对待事物.千万不能用强硬的态度去对待他.这样只会使事情变的越来越遭的.你应该找出本质的原因来.首先先要了解孩子内心想要得是什么.让孩子也去了解你.让你们互相信任.尽量不要给孩子讲很多的大道理.最好用一些实际的例子去打动他.

    z***

  • 你应该试试不管他,看他会怎么样?!!!
    孩子到四年级还没有养成自己写作业的习惯,一方面是孩子的问题
    另外就是父母的问题了
    所以你该放手!
    如果那样他真的就不完成作业了,那就让老师批他好了!

    x***

  • 心态平和

    小***

  • 盯着他让他写完

    飞***