孩子写作业不认真该怎么办?

小孩上四年级了,喜欢看电视。为了看电视就敷衍写作业,马马虎虎的,错误百出。该怎么办呢?

好评回答
    这样可不行,孩子自制力差,这样就要家长督促了。规定好必须作业写好而且保证作业准确率达90%以上才能给孩看电视,当然要做好引导工作,循序渐进,前几天家长要陪同,先家长检查后订正完才能看电视,在后来要求孩子自己检查后家长在检查,可以以看电视时间为奖励条件激励孩子的准确率,或是其它奖励。

    沁***

其他答案

  • 只要你能下定决心以后不看电视,把家里的电视想办法处理掉问题就解决了。注意力的培养是一个过程问题,最好的方法就是背诵。最好是一个星期背诵一至两篇文章,字数少了不管用,我建议你查查李密的《陈情表》以及王勃 的《滕王阁序》以这两篇为基础来给你的孩子找文章来背诵。以上最重要的是持之以恒最少要坚持四个月。若按以上来办四个月后孩子的状况应该有所改观,然后看情况,给他(她)增加书法(必须是一笔一划的正楷)练习以及绘画(工笔彩绘)的任务。

    留***

  •   孩子注意力不集中、作业效率低是由很多因素的影响,我们接触的孩子中,主要是由于孩子缺乏学习兴趣,没有养成良好的学习习惯造成的。在家庭环境当中,家长对于孩子的教育往往是批评式教育,缺乏足够的常识,孩子缺乏学习的信心,故对于孩子的正确行为应给予正性的鼓励,逐步塑造孩子良好的学习习惯在学校教育过程中,孩子也往往缺乏老师的正面评价,在同学当中缺乏足够的支持,无法获取足够的自尊,所以家长需要协调好学校教育资源,来保证孩子在学校教育的过程中得到足够的关注,获得个性上良性发展。
      考拉会针对孩子的个性特点和学科特点,前期注意通过孩子在学科和非学科上的兴趣点,进行引导,教学过程中先教授孩子掌握较好的部分,提升孩子的信心,同时我们的心理老师将根绝孩子的情况,指导孩子的家庭教育,在提升孩子学习信心的基础上,使孩子的学习兴趣得到提高,同时孩子在获得正性评价和自尊的过程中,逐步提升学习效率,改善学习习惯。
      考拉课堂作业辅导,从每天的家庭作业环节入手,解决疑难,梳理知识,从而提高学习成绩。

    说***

  • 做为家长一定要负责,特别是对作业不认真的孩子,检查作业必须要认真。每个问题都要认真检查,指出存在的问题,并仔细讲解解决的办法,以身作则,让孩子认识到你对他(她)的重视,对作业的重视。

    j***

  • 奖励与惩罚结合进行纠正,以鼓励为主。不仅是小孩,任何人都喜欢被赞扬、肯定和鼓励。
    但是,核心是如何引导、培养、鼓励孩子学习的兴趣,让孩子觉得学习是件愉快的事。
    注意,父母应该有与孩子一起学习的氛围,家长爱学习的榜样、潜移默化的影响是最重要的。

    h***

  • 你得让孩子得到学习好的成就感。这才能让孩子自律地去学习!

    h***

  • 1、精神奖励:作业做得好,才可以看;做得不好,一个礼拜不准看,发现偷看,继续不准看。
    2、物质奖励:小孩喜欢的 ,但是不要太贵。
    3、小孩喜欢的就那几个节目,科学的划一下时间,既满足看电视
    又满足学习,也行
    4、或者,让他连续看1个月,啥事也不让他做,就看电视,要看书作
    业,也不准给他看或写,这个适用于寒暑假。

    吃***

  • 首先家长有一个坚决的态度,定下原则就绝不更改。作业做得好的,可以看电视,做得不好的坚决不给,作业做得好的,多鼓励,相信鼓励多点,孩子的信心也回来了。

    c***