外地本科毕业生来南京就业,是否先落户后就业?

外地的本科生毕业后想在南京发展,没有房子,能否先落户后就业?

好评回答
      1.毕业生如何在南京就业
      毕业生可以在“南京毕业生就业网”上录入求职简历,并预留相应的密码;也可通过就业网查询需求信息;还可以通过毕业生就业市场与用人单位接洽。若用人单位准备与其签约,即可将推荐表原件、身份证号码及网上申报密码给用人单位进行网上申报。
      对于暂未落实用人单位、愿来我市就业的应届研究生、本科生可以办理“先落户后就业”手续,对符合条件的经审批同意后,凭推荐表领取《南京市毕业生接收函》。   2.忘了申报、修改密码怎么办   如申报密码忘记可用身份证号作为用户名,输入自己的修改密码进入“修改简历”状态,即可看到自已的申报密码。
      否则需携带身份证到毕业生就业办查询。   3.“户档挂靠”者如何领接收函   凡申请“户档挂靠”且网上审批通过的毕业生须凭《毕业生双向选择就业推荐表》原件到市毕业生就业办领取《接收函(B类)》。如本人不能亲自办理的,可以委托他人代办,但必须提供毕业生本人的《毕业生双向选择就业推荐表》原件。
      毕业生凭《接收函》回学校办理派遣手续。   4.报到后如何办理落户   毕业生正常派遣来宁后,持毕业生就业报到证、户口迁移证到市毕业生办公室审核,在办理人事代理手续后由毕业生办公室在户口迁移证背面加盖公章后到相关派出所办理。   户口挂靠篇   1.户口可否暂时挂靠人才服务中心 目前南京市对暂未落实单位、愿意来工作的毕业研究生、本科生,可采取“先接收后就业”的办法,接收其档案和户口。
      前提是应届毕业生在每年4—5月通过网上的“户档挂靠”进行申请,且今后必须在南京就业。   2.户档挂靠后不在南京就业是否违约   不存在违约问题,如不准备在南京就业,就不要办理“户档挂靠”手续,否则要通过改派并换发新《报到证》后,才能把户口从南京转到外地。
      要到省教育厅换发新《报到证》,或者通过原学校办理新《报到证》。   3.非南京籍本科师范生是否可先落户   本科及以上学历师范类毕业生有教育系统就业证明,欲来宁就业可申请办理先落户后就业手续。   4.欲出国留学能否将户口挂靠   可将户口和档案转到原籍所在地的人才服务机构,学成回国后如愿来南京发展,户口和档案一样也能转来南京。
         5.外地就读如何将户口及档案转回   普通高校毕业生必须持《报到证》、《户口迁移证》方可办理落户及档案事宜。返籍落户的也需要提供这两证。 来源:《南京日报》 。

    出***