我该不该放弃现在的工作?

我现在在一所乡村中学里教高中数学。在这个环境中我感觉很压抑,甚至都要得抑郁症了。我想换个环境,到外面看看,可是我的父母不同意,说教师是铁饭碗,我该怎么办?

好评回答
    虽然说现在教师这一行业是个铁饭碗但是现在是市场经济,你应该有自己的看法,让自己摆脱这种困境,不然的话,我相信你会受到很大的打击,我认为你应该好好想一想让自己静下心来看看自己适合哪一种职业尽量让自己放松一些不要总是压制自己的情绪相信自己能做好自己人生的下一步,你可以向你的家人讲一下自己的想法不要与自己的家人发生正面冲突。相信自己一定能成功祝你好运。

    1***

其他答案

  • 即使出来,你也可以当教师,为什么要一直留在乡村里呢?我赞成你出来,出来不仅仅换的是环境,还有你的思想,观念和视野.

    1***

  • 你和他们谈谈吧,把你自己的感受说给他们听,毕竟,他们是你的父母呀,他们会理解你的,我也一样,不过,他们是爱你的,会赞同你的一切的`````

    1***

  • 工作不开心,是应该放弃的最有力理由。想好自己最想做的事情,义无返顾地去做,不会让你后悔。不然,你会一辈子不甘心,遗憾终生。

    1***

  • 其实我跟你都遇到过一样的情景,对于自己的工作,秘家庭产生了分歧。在这种情况下,我为他们工作了两年,没有我自己的理想,没有那种积极的心态,感觉不到自己的明天,就好像是在为他们而活。真的很痛苦。可是到后来,我终于发现,其实不管是在哪个领域,重要的是你要有工作的热情,只要你能让你自己喜欢上目前的工作,那么日后你将会在这上面有所作为,否则,就不要逗留在一个不属于你的地方,那将误人误己。按你目前的想法,你根本就不会想在这个岗位上呆得太久,因为你希望能开创出自己的天地,只是消极的思想,那么,好好跟家里人谈谈,出来闯吧。如今我也已经换了工作了,虽然工资不如以前,可我喜欢这份工作,我相信我的明天会很美好。祝你快乐

    1***

  •     在乡村中学任教,需要有份爱心,如果自己无法喜欢这份工作,恐怕会误人子弟。你感觉压抑,是因为不喜欢还是不胜任(不适合)还是别的原因?比如想做些更有挑战性的工作。其实做个好教师是需要有天份的。这是首先要考虑的。至于“铁饭碗之说”,也已经是陈年往事了,如果为人师而不表,不等学生把你轰下台,自己也会无颜,自然会压抑了。把你最真实的想法和父母说说,一定会得到支持。

    1***

  •      既然是想自己出来闯闯的,最好是先通过什么自学考试阿,或者在职的培训提高一下自己的本领和技能,然后再在找到适当的机会后出来吧,父母只是担心你的未来,这些都是可以理解得,但是自己的未来由自己决定噢,不要被太多因素左右吧。坚定一点吧

    1***

  • 我想你先和父母好好聊聊,和他们说说你的看法,他们都是爱的你,我想他们肯定会尊重你的意见,但是要注意态度哦,千万不要惹父母生气,即使出去了,也要随时和家里保持联系,不要让家里面担心。如果你真的认为在那个环境让你觉得不舒服的,我也建议你出去。

    bless you~

    1***