该不该放弃

我是一个美术爱好者 从小就喜欢绘画 书法和摄影 后来也取得了别人的欣赏 我的性格比较安静 美术很适合我 当自己不开心时我就静下新来一个人安静的创作 这样一些烦恼也慢慢变淡了 可是现在的我面临高考 面临专业的选择 我的爱好和我的专业注定是两回事 以后的我为了工作是不是就要放弃 想问问各位哥哥姐姐们 在大学的时候我可不可以选修这方面的功课?  谢谢

好评回答
      如果你以美术考上了大学,将你的爱好变成了你的专业、你用以谋生的手段,也许你会发现一切不像自己想的那么美好。而且现在美术类毕业生不好找工作,我深有感触~呵呵,研究生了都不好找到自己满意的工作呢~
    当然,无论做什么事业,都是要付出相当的心血和努力,不过从事艺术更需要你用有无尽的恒心和毅力,还要有甘于沉默的心态,毕竟能成名的大师是万里挑一的。
       康定斯基是俄罗斯抽象艺术的代表人物,而同时他也是一名优秀的大提琴手;爱因斯坦愉快的计算着他的相对论的同时,还以娴熟的小提琴演奏闻名于世。但是请注意,亲爱的小妹妹,我们生活在这么一个迅速发展的,节奏飞快的社会,已经不可能出现像梵高那样的只顾精神享受而连下一顿吃什么都不知道的人了,所以我还是建议你,郑重地选择你的高考专业。

      艺术是用来享受的,当你的物质生活得到保障之后,你的爱好,你的天赋岂不是更能得到发挥么? 以上只是我的一家之言,最终决定权还在你自己,记得哦,别人的i意见只能让你参考~:) 最后,祝你成功~~ PS。对咯,在大学里一般都会有选修课程的~。

    乌***