哪些食物对眼睛有好处?

好评回答
    哪些食物对眼睛有好处
    作者: 时间:2005年01月25日 08:59:39 来源:中华网

      维生素A能维持人体细胞的完整性,参与合成能增强夜间视物能力的物质。如果维生素A缺乏 ,孩子的视力就要受到影响,轻者表现眼睛干涩,重则视物不清。尤其是夜晚看不清东西, 严重者甚至失明。
      维生素A主要来源于各种动物肝脏、乳类和蛋类食品。植物性食物如菠菜、胡萝卜、豌豆、 红薯、甜椒等都含大
    量的胡萝卜素,胡萝卜素在体内可以转化成维生素A。经常吃上述食品 对保养眼睛有好处。

    夜***

其他答案

  • 胡萝卜、猪肝、黄瓜、菊花。茶叶可以泡开,熏眼。

    欣***

  • 据说是黄豆,有一次我去饮茶时,听一个同桌的老人家教我,每次煲汤时都放一撮黄豆下去一起煲,对眼睛很好,她说她一家眼睛都很好,她这么老也不用戴眼镜,全靠就是这样保护的,我现在也学她,希望能对眼睛有帮助.

    云***

  • 枸杞子:泡水喝、煮粥吃都好
    胡萝卜:经油炒过的胡萝卜会更容易被身体吸收。

    m***

  • 多吃羊肝、猪肝、胡萝卜等含维生素A或胡萝卜素多的食物,对眼睛是有好处的。

    b***