对眼睛有好处的食物有那些?

全部答案

  •    ?茶:
        菊花茶
        菊花適量,開水?_泡?用。菊花富含維生素A,是保護眼睛健康的重要物質,也是中醫治?各種眼疾的良?。菊花茶能?人頭腦清醒、雙目明亮,特?e?Ω位鹜⒂醚圻^度?е碌碾p眼乾?休^好的?效。?常覺得眼睛乾?娜耍绕涫浅J褂秒?腦的人,不妨多喝些菊花茶。
       枸杞子茶 枸杞子適量,用開水?_泡?用。枸杞子養肝明目,富含胡蘿蔔素,維生素A、B1、B2、C,鈣,鐵等,是養眼佳品。 枸杞菊花茶 枸杞子適量,菊花適量,開水?_泡?用。除養眼外,?適用於血?兼有肝?岬那刍颊摺? ?Q明菊花山楂茶 ?Q明子(略?v碎) 10克、菊花5克、山楂15克,以沸水?_泡,加蓋燜約30分?即可。
      用於肝胃積?幔?食不香的乾眼患者。 五味蜜茶 北五味(略炒稍焦)4克、蜜蒙花6克,加適量水煮沸3分?,加入綠茶粉1克和蜂蜜適量即可。用於??有?岬那刍颊摺? ?膳: 枸杞粥 枸杞子20克,大米60克同熬成粥食用。
      特?e適合那些?常頭??目?⒍Q遺精、腰膝酸?的人。 枸杞豬肝?? 枸杞子適量,豬肝適量,同煲成?Xi肝維生素A含量豐富,二者搭配養血明目。 枸杞桑葚粥 枸杞子5克、桑葚子5克、山?5克、紅??5??、粳米100克同熬粥食用。
      枸杞子、桑葚養血明目,山?、紅??平補肺腎、益?饨∑ⅲ?力疲?谡呷缒苊咳赵缤?刹烷L期服用,既能消除眼乾疲?谥睿帜茉??體質。 豬肝綠豆粥 新鮮豬肝100克、綠豆60克、大米100克、食鹽、味精各適量。先?⒕G豆、大米同煮,八成熟後,再?⑶谐善?l狀的豬肝放入?中同煮,煮好後加入調味品。
      補肝養血、清?崦髂俊⒚廊??膚,可使人容光?òl,特?e適合那些眼?植贿m,面色發黃,?力?p退、?物模糊的體弱者。 ?前子粥 ?前子15-30克、粳米100克,?④?前子包入布?龋逯岱湃刖淄?橹啵?B?瘢B肝明目。
      用於體?扔??岬?盅刍颊摺?。

    花***

  • 什么都比不上鱼眼睛好,吃鱼眼睛

    开***

  • 玉米。猪肝。胡萝卜。菊花茶。

    想***

  • 枸杞子,菊花有明目的功效;鱼肝油,富含维生素A的食物如胡萝卜都对眼睛有好处 都可以。

    b***

  • 吃羊肝对眼睛好!

    上***

  • 告诉你最好的:这个可是经过本人证实的!
    胡萝卜和白萝卜,大家都认为是可以的,但真正好的是胡萝卜和白萝卜的叶子,特别是抽出的花梗(但花还没开).
    再告诉你个秘密,老年人有时眼睛看不清出现模糊,或者在傍晚时就出现模糊.连续一到二星期吃这个,有70%的效果哟!

    z***

  • 蔬菜的多吃,

    1***

  • 鱼肝油,富含维生素A的食物如胡萝卜都对眼睛有好处

    _***

  • 枸杞。菊花可以明目。泡点枸杞、菊花茶都很好的。胡萝卜富含维生素也不错的。

    w***

  • 枸杞、红罗卜都是很好的的.............

    简***

  • 胡萝卜,药物有鱼肝油,维生素a

    闪***

  • 枸杞子,菊花有明目的功效;平时多吃些粗粮、杂粮、红绿蔬菜、薯类、豆类、水果等含有维生素、蛋白质和纤维素的食物。瘦肉、禽肉、动物的内脏、鱼虾、奶类、蛋类、豆类等,它们含有丰富的蛋白质,而蛋白质又是组成细胞的主要成分,组织的修补更新需要不断地补充蛋白质。
    其次,含有维生素A的食物也对眼睛有益。每天摄入足够的维生素A还可以预防和治疗干眼病。维生素A的最好来源是各种动物的肝脏,而植物性的食物,如胡萝卜、苋菜、菠菜、韭菜、青椒、红心白薯以及水果中的桔子、杏子、柿子等。

    霞***