会计学女生该如何就业?

全部答案

  • 女孩子一般认为比男孩子更适合做会计,因为会计的工作特殊性,要求细心,坐得住等。一般女孩子耐心和细心方面会胜于男生。而且会计属于稳定的工作,随着工作经验的增长,会计资质也会一点点提升,收入也会越来越好,所以很多求稳定的女孩子都会选择去学会计。

    孙***

  • 现在的会计职业,低层次的供过于求,高层次的供不应求,需求缺口还很大的。会计的层次很分明,一步步地上去,拿到了含金量较大的证书,比如会计师、甚至注册会计师,有几年的工作经验,这些人是人才市场的抢手货。反正,会计这行,单凭学历还不行,还要考取相关的会计证书,工作经验很重要,会计是越老越吃香的。我听我一个正在暨南大学读研的同学说,他们学校会计毕业的人都很厉害的,没有考注会的月薪都有四五千以上,那些考过了注会的每月轻松拿5份数的月薪。以你研究生的学历,加上相应的会计证书,最好是注会了,不过难度也很大,会计的前景是光明的。女生更不用担心,心细也许是你的优势,只要多下点苦,应该没问题,祝你好运

    崔***

  • 会计专业女生比例比较大,反而男生就业比较抢手;女生想要就业比较好,首先再专业功底和能力上一定要突出,例如实习经历,会计相关证书,企业招聘会计相关岗位的时候,快速上手非常关键,学习能力也是HR比较看重的!

    朱***

  • 你好,谢谢邀请。看起来你是临近毕业的会计学女生。不知道此前你为就业做了什么准备了。专业素质,证书,英文能力,组织协调能力怎么样。临近毕业,首先简历要做好,结构上清晰,不要太简单,也别太复杂。把面试官可能问到的问题,比如自我介绍,自己优势,等等做个提前准备。学校里或者同城市的其他学校里会有很多宣讲会,多多参加,投递简历,争取面试机会。网络投递简历如果是异地的除非这个公司会去你们学校宣讲,否则机会不大。其他的就是看看有没有认识的人是做财务的,有没有应届生的需求。刚毕业经验少,有可能能拿几个offer,也有可能就一个offer,拿几个offer的话,注意看看公司的发展前景。就一个offer就先就业再说了。希望你早日找到合适的工作。

    周***

  • 谢邀。一般情况下,校招是不错的就业渠道,但是招会计的很少。为什么呢?我们公司的会计基本是内部转岗过来的,有教育专业的,有旅游专业的,为什会出现这种情况?因为会计证很好考,而且正规的公司都上了信息系统,并不需要特别的专业知识。所以,目标放高一些,多准备一些功课,先进公司,然后考注会。进事务所历练,然后往财务总监的方向发展。毕竟会计的发展空间不高,在公司内部,也分成本会计,财务会计。我个人认为成本会计含金量高一些,一般会用本科以上学历的。

    s***

  • 会计学女生想要做专业专业方向基本有两个大方向,一个是会计(偏技术)、一个是审计(偏管理)。会计专业方向:一般财务会计、成本会计、统计、出纳、核算员、银行柜台会计专业进阶:CPA、ACCA、从事商业银行事业进阶要拥有CFA、FRM、CFP、FBR,这里面的证书拥有一个基本就可以了。会计女生发散性工作:采购、绩效考核专员(HR领域)、业务助理(一般指业务员的绩效统计)、仓库管理员等。

    轻***

  • 1、考银行,银行待遇好,体面;2、考公务员或者事业编,公务员和事业编应该比银行要轻松,待遇应该也没用银行好;3、进企业,企业的会计,工资真的挺低的,小公司还好,不用加班,一些大公司,月初都要加班,挺烦的。

    用***