何谓深水网箱养鳝?

何谓深水网箱养鳝?何谓浅水网箱养鳝?

全部答案

  • (1)深水网箱养鳝
    又称为深水无土网箱养鳝,一般是在水面 宽阔、水位较深的水域中设置网箱养殖黄鳝的一种方式。网箱的 水下深度为50〜70厘米,网箱底部完全无土,黄鳝栖息在箱内水 草浮排上。此方式优点是黄鳝生长快,病害少,便于管理,易于捕捞。缺点是清残操作困难,越冬易遭冻害。
    (2)浅水网箱养鳝
    又称为浅水有土网箱养鳝,是一种将网箱 设置在浅水池塘里,并在箱内铺放厚15〜20厘米土层的人工养殖黄鳝的方式。这种方式既具有土池养鳝快速生长的优点,又具有 水泥池养殖管理和捕捞较方便的长处。

    幸***