哪些地方适宜网箱养鳝?

全部答案

  •   网箱养鳝适宜的水域主要有河道、水库、湖泊、池塘、大型精养鱼池。
    (1)深水无土网箱养鳝
    一般是在水面宽阔,水位较深的水域 中设箱。养殖水域选择在沟渠、河流、湖沟、水库、大型精养池塘、 村庄住房前后的水凼,都可作为网箱安置地。具体有三类:一是 河道、水库、湖泊。
      河道水源无污染,四季水位较稳定,水位在1。5 米以上,透明度高,有50厘米左右。二是池塘。池塘水深在1。8米以上,水质良好,无污染,水透明度35厘米左右,pH值在6。8 左右,溶解氧较丰富。三是大型精养鱼池,必须具备如下4个条 件:①鱼池地势要稍高,背风向阳,周边环境安静,水源充足,水质 良好,不受污染。
      ②鱼池东西方向,形状尽可能为长方形,长宽比 为2 : 1或3 : 2。③鱼池面积3 400米²左右,池深3米,水深2〜 2。 5米,水中无杂物,透明度15〜20厘米。④池底平坦,略向排水 方向倾斜,排灌方便,不串灌。⑤池埂宽度2米,用水泥或石块 护坡。
       (2)浅水有土网箱养鳝 应是闲置的小坑塘、浅水鱼塘或鱼池 周边,水深仅有1〜1。5米的,适宜于有土网箱养鳝。 (3)网箱无土流水养鳝 广大农村尤其是靠近山区的地方拥有众多的河沟,一年四季水位稳定、水体流动、水源无污染的河道, 水深0。
       8〜1米,是黄鱔生活的理想场所,可以采用网箱无土流水 养鳝。

    真***