如何预防?脑血管破裂?

脑血管破裂-如何预防?

全部答案

  •   一,调饮食●多吃鱼类。少吃牛羊肉和肥猪肉。●许多水果含钾丰富,可缓冲钠的有害影响,减少血容量而使血压降低。水果含钾最多的依次是香蕉、桃、山楂、鲜枣、柑橘、柿子、苹果。此外,水果中含有大量维生素C,尼克酸等,对血管有保护作用。含维生素C最多的依次为山楂、猕猴桃、红枣、薄荷、橘子。
      ●素食可降低血压。有一些蔬菜还有轻度的降压作用,如芹菜、大蒜、西红柿、菠菜、洋葱、茭白、胡萝卜、茄子、冬瓜、黄瓜、南瓜、木耳、海带、马铃薯、甘薯。●避免空腹或睡前饮用大量浓茶,提倡长期饮淡绿茶,并在饭后饮用为宜。二,多锻炼●太极拳。动作柔和、可使肌肉放松,血管松弛,促使血压下降。
      打一套太极拳或做气功(放松功、站桩功),收缩压可一次性地下降10毫米汞柱。●体操。运动部位均匀,运动量适中。●步行。快步行走每天1—2次,每次30—45分钟,行程约2000米,在每天下午、黄昏、睡前均可进行,可使收缩压下降4—6毫米汞柱。●游泳是种极好的全身运动,坚持每周1—3次,必有好处。
      二。

    我***