为什么地震总是在晚上?

为什么大部分地震总是在晚上发生?

好评回答
    是月亮引力的关系 , 因为月球的引力对地球的影响大于太阳引力对地球的影响,晚上的时候,月球在头顶,月球引力将抵消地球引力而产生潮汐力,潮汐力好象看不见的潮水一样扫过地球的表面,将会对地壳产生很大的扰动力量,也许对地球深层的地墁也有类似引发潮水的作用,这样将大大的改变地球内部的应力平衡,在某些脆弱的地方就会释放应力能量,而引发地震。
    地球上 ,每天的地震次数非常多,说明地球内部很活跃,地震分布在世界各地,但是绝大多数是无感地震。同时和月亮引力,太阳引力等的复杂合力有关。

    k***