爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

怎么样才能忘记曾经最爱的人??

我们曾经是一对很要好的情侣,但是怎么说分手就分手,分手后  怎么自己却忘不了这个女的!!  一直忘不了  已经半年了。我该怎么做!!   有时候真的很痛苦!!
肱*** | 2006-05-28 18:32:05

全部答案(共11个回答)

• 用忘情水,还行
    曾*** | 2006-05-29 23:43:58 218 148 评论
    0/300
  • 忘不了就不忘呗  就把她藏在心底  时间会解决的
    海*** | 2006-05-29 17:11:47 215 148 评论
    0/300
  • 我觉得当你还试图去忘掉一个人的时候,往往正说明那个人还在你的心里,而这样你越是想忘记一个人,反而越是忘不掉他的.

我想还是勇敢的去面对现实吧,不要想着忘却,也不要想着逃避,去接受失去她的时光,去接受想起她时的痛苦.

何必非要让自己忘了她呢,毕竟你们还有一段美丽的回忆啊.把这样的痛苦当作生活对你的一次考验吧,勇敢地去面对,即使痛苦也要让这痛苦成为一种美丽,给自己一个超越自己的机会,一个成...

查看全部>>

我觉得当你还试图去忘掉一个人的时候,往往正说明那个人还在你的心里,而这样你越是想忘记一个人,反而越是忘不掉他的.

我想还是勇敢的去面对现实吧,不要想着忘却,也不要想着逃避,去接受失去她的时光,去接受想起她时的痛苦.

何必非要让自己忘了她呢,毕竟你们还有一段美丽的回忆啊.把这样的痛苦当作生活对你的一次考验吧,勇敢地去面对,即使痛苦也要让这痛苦成为一种美丽,给自己一个超越自己的机会,一个成长的机会.
    每个人的一生都会有很多痛苦的,我想失恋只是其中很小的一部分吧,我们都该把眼光放的更远,毕竟生活除了那过去的种种美好,或者是现在的痛苦,未来还有更多值得我们去追寻的东西啊!

给自己一个释怀的机会,我相信我们都会拥有一份美丽的心情!
    相信你一定会有一份属于你的快乐!

经*** | 2006-05-29 14:24:56 245 142 评论
    0/300
  • 记忆是很奇妙的东西,它只容纳你经历过的最深刻的东西。你的经历是你人生的珍贵的财富,你应该为拥有这样美好的回忆而感到欣慰。毕竟不是每个人都拥有太多值得怀念的过去。
    同时,也奉劝你不要停留在回忆中。满对现实会让你更加幸福和快乐,也让关心你的人少操一些心,比如你的父母。
    在深夜静静地想想,到底还有没有和好的可能,当然不只是考虑你自己的情况。
    开始新的生活也不意味着你背叛了谁。寻求一段新的感情,寻找...

查看全部>>

记忆是很奇妙的东西,它只容纳你经历过的最深刻的东西。你的经历是你人生的珍贵的财富,你应该为拥有这样美好的回忆而感到欣慰。毕竟不是每个人都拥有太多值得怀念的过去。
    同时,也奉劝你不要停留在回忆中。满对现实会让你更加幸福和快乐,也让关心你的人少操一些心,比如你的父母。
    在深夜静静地想想,到底还有没有和好的可能,当然不只是考虑你自己的情况。
    开始新的生活也不意味着你背叛了谁。寻求一段新的感情,寻找一个爱你和你爱的人,试试吧!
    s*** | 2006-05-28 20:56:29 246 142 评论
    0/300
  • 如果想忘记 又何必去刻意的去想想要忘记的办法呢  只是你自己还放不下而已  时间会冲淡一切的 生命中的她再次出现后 你就真的放下了
    也*** | 2006-05-28 20:19:59 232 145 评论
    0/300
  • 忘掉是不可能的
        还是西里糊涂的过吧~!
    毕竟,自己曾经是那么的投入!
        自己现在的痛苦,只有自己来尝!
        不需要他人的施舍。
    要为自己好好的活,而且要活的快快乐乐!
    醉*** | 2006-05-28 20:12:36 233 145 评论
    0/300
  • 其实,这样的事情我也经历过!要忘记一个人!真的是很辛苦!但是!如果你真的想放弃!你必须建立另一段感情~不然你会!欲断难断!!这样你更加辛苦!
    张*** | 2006-05-28 20:02:38 232 145 评论
    0/300
  • 在找一个就好了
    漫*** | 2006-05-28 19:23:41 217 148 评论
    0/300
  • 忘记是不可能的,毕竟周伯通只会出现在小说中。
    我想,你这种情况,既然已经感情到了刻骨铭心的地步了,首选肯定是能和心爱的人共偕连理。你可以静下心来先想想,和她分手究竟是为了什么。如果是可以克服的理由,你最好找到解决的方法。因为世上的好女孩子很多,但能让自己深爱的则可能只有一个。所以,找到了这个人一定要珍惜。
    当然,如果你们已经不可能在一起了,你就只有想办法从悲伤中解脱出来。转移注意力是最好的办法...

查看全部>>

忘记是不可能的,毕竟周伯通只会出现在小说中。
    我想,你这种情况,既然已经感情到了刻骨铭心的地步了,首选肯定是能和心爱的人共偕连理。你可以静下心来先想想,和她分手究竟是为了什么。如果是可以克服的理由,你最好找到解决的方法。因为世上的好女孩子很多,但能让自己深爱的则可能只有一个。所以,找到了这个人一定要珍惜。
    当然,如果你们已经不可能在一起了,你就只有想办法从悲伤中解脱出来。转移注意力是最好的办法。你可以在一段时间内拼命的工作,尽情的玩耍(当然也要把握分寸,不然留下什么后遗症或染上什么坏习惯就得不偿失了)。过了一定时期后,你的痛苦肯定会减轻不少。这时你再恢复正常的生活,当然最好再去寻找一个值得自己爱的女孩。医治爱情创伤最好的医生就是一位值得自己爱的女孩。
    希望你尽快从痛苦中摆脱出来。
    笑*** | 2006-05-28 19:07:30 245 142 评论
    0/300
  • 当然不可能忘记,如果这种感情都能忘记那还是人吗?
    其实是因为你没有得到完美的结果才遗憾而无法忘记的,男人最怕的就是遗憾,很没有成就感,很挫败,对吧?
    你能做的就是把心态放平静,不要很大男人的心态,迎接下次感情吧,记住,如果分手就一定有它合理的理由,不要强求,在这世上,不管什么样的鞋都会是一双的
    w*** | 2006-05-28 18:58:00 246 142 评论
    0/300
  •   听过王力宏的“爱的就是你”吗?失去才懂得珍惜。如果可能的话最好去找她主动和好就最好了,毕竟是男人吗!主动一些既然当初那么认真的爱着,就不会那么决情,女人是很容易感动的,去找她吧!告诉她你还爱她。建议你听一下王力宏的“爱的就是你”“唯一”祝你好运。祝你成功,加油!!!!!!
    大*** | 2006-05-28 18:39:24 246 142 评论
    0/300
查看更多全部答案(6)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):