人生的苦恼

唉,好烦啊!不知道该怎么办了!明年就要毕业了,不知道是先找工作呢,还是先往下读,我才大专啊,想选自考的专升本,要求高进步大,可是,好象听说有同等学历考研的事,但是最近几年又不可以了,真不知道该怎么选,请帮帮我,好吗?到底该怎么办啊?!!!?

好评回答
    其实人生真的很现实,做一份工作的时候发现文凭只不过是一张纸,真的没什么用,但找工作的时候却发现少不了他,毕竟是敲门砖呀。
    如果你不打算以后自己做小老板,就边工边读比较好,因为单位招人一般看完文凭以后还要工作经验,挑剔一点的还要看年龄,你花两三年的时间读个本科,再混一两年的工作经验,那时可能你的年龄又超过了他的限制。其实这两件事情是可以同时做的。中国的国情呀!

    s***

其他答案

  • 努力会有结果,但不定会有好结果,所以选择比努力更重要。

    g***

  • 我认为现在艺术设计类比较吃香,但是需要恒心坚持下来,需要一定资本

    h***

  • 要想 有用的专业,不要读管理类的,管理类的专业读到硕士也没用。

    t***

  • 要相信自己

    美***

  • 做好每天的事情,不要荒废你的学业,记住要争取上进!

    p***

  • 如果可以的话先随便找份工作,安定安定靠自学
    一项技术只要学得精总会有出人头地的时候
    关键要看承受社会压力能力如何以及处理人际关系的水平
    还有有没有一种意志力
    俗话说有志者事竟成

    清***

  • 如果你现在在条件允许的情况下,能够找到一份好工作,我希望你能够静下心来先上班。在上班期间还可以深造啊。如果你想搞科研,那你就一气呵成上到博士。

    x***

  • 这老弟你要注意了,现在大本也不好找工作,或是找不到好工作,你不努力再上很难有好工作的,除非自己有钱做老板!!

    弯***