1molFe(OH)3胶体粒子所带电荷数为3NA这个说法对吗?

1molFe(OH)3胶体粒子所带电荷数为3NA这个说法对吗?请解释一下1molFe(OH)3胶体粒子所带电荷数为3NA这个说法对吗?请解释一下

好评回答
    实际上你可能已经基本了解了此题的问题所在,我们知道物质的量的单位-摩尔,是度量象分子、原子、离子、电子或它们的特殊组合的粒子集合体的,而象胶体的粒子是一种介于微观和宏观之间的,一个胶粒中包含的微观粒子的数目是很大的,而且,两个胶粒里的粒子数也不同,它们的半径在10的负9次方到10的负7次方之间,一个最小的氢氧化铁胶粒里包含有相当多的氢氧化铁的粒子所构成的胶核,在它的周围吸附了一定书目的和它组成相似的离子而使这胶粒带有电荷,所以胶体的粒子是不能用摩尔这物理量来度量的,也就是不能说有1mol的Fe(OH)3胶体粒子,所以也谈不上用NA来计量它  数目和有多少电荷了。

    l***

其他答案

  • 不对

    孤***

  • 1molFe(OH)3胶体粒子带3mol电荷?没有这种说法。电荷是胶体粒子另外吸附上去的,因此不能说铁是正三价的就带3mol电荷。别外,并不是1个胶体粒子仅含有1个Fe(OH)3。因为单个Fe(OH)3是无法达到胶体粒子的大小(1—100纳米)的,只有很多Fe(OH)3聚集在一起才能达到胶体所需的大小。
    另外要注意胶体和胶体粒子的区别。胶体是整个部份(包括水,胶体离子等)它与溶液是平级的。而胶体粒子是指胶体中直径大小在1—100纳米的粒子,是胶体的核心组成部份,它与溶质是平级的。因此胶体相当于溶液,而胶体粒子相当于溶质。胶体是不带电的,而胶体粒子是带电的。胶体的宏观的,而胶体粒子是微观的。

    b***

  • 如果对才怪了
    看看书吧,高三的化学书,关于Fe(OH)3胶体吸附电荷的解释。
    此外,胶体是不带电的,所谓的电荷,是它从溶液中吸附上去的啊。

    哈***