人物属性和水晶问题

两个相同的人
一个带上水火水晶(1500/1500耐久)
另外个带上纯水水晶(200/1500耐久)
如果对方是火或火风属性的,哪个打了多啊?

好评回答
    不愧是真人呀,这个东西真正搞明白的人不多,说的完全正确,套用上边的算法,可以得出:
    水5火5:火10=1.15
    水5火5:火5风5=1.15
    水10:火10=1.3
    水10:火5风5=1.15
    所以用纯水水晶比较好。

    6***

其他答案

  • 与耐久无关

    l***

  • 都一样。

    风***

  • 首先要说的是,水晶的作用仅仅是给你一个属性值,在其耐久没有变成0之前,这个属性值都不会改变,所以耐久不同的相同属性水晶对同一怪物的克与被克情况是一样的。
    至于属性间的相克,你参考一下天涯梦伊人的回答,这个回答比较专业。(声明:以下内容为引用,原作者为天涯梦伊人)
    以下引天涯梦伊人以前的回答(有关具体相克,比如水3火7怎么克火6风4):
    属性相克是,按照乘积和的形式计算的,最多克制到100单位,每一单位的属性克制的伤害系数是0.003。
    5水5火 对 5火5风
    属性伤害加成:(5×5+5×5)×0.003=0.15
    属性伤害系数=1+0.15=1.15
    6水4火 对 2风8地(这里为了看着方便,改写成4火6水和2风8地)
    属性伤害加成:[4×2+6×(-8)]×0.003=-0.12
    属性伤害系数=1-0.12=0.88(被克)

    潇***