开关管

什么是开关管啊?

好评回答
    实际也是晶体管,只是它的关断(或导通)的时间短,关断时正反向漏电流小,导通时饱和压降小,像3DK系列.....电视机的行管,行推动级,它们都处于开关状态所以使用的都是开关管.不过现在也有用CMOS管,场效应管做开关管的....(也是对晶体管工作状态的一种描述).

    车***

其他答案

  •     开关管不一定是三极管,二极管也有开关管,如2CK、2AK型。
      二极管在正向电压作用下电阻很小,处于导通状态,相当于一只接通的开关;在反向电压作用下,电阻很大,处于截止状态,如同一只断开的开关。利用二极管的开关特性,可以组成各种逻辑电路。
      开关二极管有在小电流下(10mA程度)使用的逻辑运算和在数百毫安下使用的磁芯激励用开关二极管。小电流的开关二极管通常有点接触型和键型等二极管,也有在高温下还可能工作的硅扩散型、台面型和平面型二极管。开关二极管的特长是开关速度快。而肖特基型二极管的开关时间特短,因而是理想的开关二极管。
      2AK型点接触为中速开关电路用;2CK型平面接触为高速开关电路用;用于开关、限幅、钳位或检波等电路;肖特基(SBD)硅大电流开关,正向压降小,速度快、效率高。   对开关三极管,要求它的状态转换速度要快,饱和压降要低,最大集电极电流较大,反向漏电流小,比普通三极管的特性要求高。

    f***