爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心里烦躁是什么原因

遇事容易烦躁,我不知道我究竟得了什么病还是其他原因?我该怎么办?

我经常因为受气而大脑空白,遇事容易烦躁,我不知道我究竟得了什么病还是其他原因?我该怎么办?
狐*** | 2006-04-27 13:42:39

好评回答

1*** |2006-04-27 15:20:00 87 24 评论
浮躁,冲动,动怒,逆反心理是青少年时代的通病。因为处于这个年龄段正是学习或是工作压力大的年龄。然而,身体的发育及精神承受力还不到成熟的程度。因此,遇到不顺心的事,便会烦躁不安,情绪异常。这不是器质性的病,而是,一种心理障碍,或神经的敏感所导致。不知你是否属于这个年龄,这种情况?要想使心情平稳试一试多以爱或感恩的态度去对待周围的事物,遇到问题一定要冷静,理智。多实践,多学习,多接触社会,有了一定的阅...

查看全部>>

浮躁,冲动,动怒,逆反心理是青少年时代的通病。因为处于这个年龄段正是学习或是工作压力大的年龄。然而,身体的发育及精神承受力还不到成熟的程度。因此,遇到不顺心的事,便会烦躁不安,情绪异常。这不是器质性的病,而是,一种心理障碍,或神经的敏感所导致。不知你是否属于这个年龄,这种情况?要想使心情平稳试一试多以爱或感恩的态度去对待周围的事物,遇到问题一定要冷静,理智。多实践,多学习,多接触社会,有了一定的阅历,情绪自然就会稳定下来。祝你快乐。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 对自己缺乏自信心,从小事做起,锻炼自己的自信,鼓励自己我很棒,我做的很好,我不服你,把心中想说的话充分表达出来。平时注意心理修养,学会尊重和宽容人及帮助人。不是别人给你气受,而是你心胸太窄。
    女*** | 2006-04-28 14:16:30 62 29 评论
    0/300
  • me too ,adjust your feeling ,that's your character ,you need not worry about it .
    y*** | 2006-04-27 14:13:41 65 30 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题