什么是矿物油?

什么是矿物油?它的定义是什么?

好评回答
    矿物油的基础油是原油提炼过程中,在分馏出有用的轻物质(如航空用油、汽油……等)之后,剩下来残留的塔底油再经提炼而成。就本质而言,它是运用原油中较差的成份,原油中存有几千个不同的混合物分子组成,提炼技术即使再精进,亦无法将其中不良物、杂质去除殆尽。
    矿物油具有低致敏性及不错的封闭性,有阻隔皮肤的水分蒸发的作用,所以常在婴儿油、乳液或乳霜等护肤品种中被当作顺滑保湿剂来使用。此外,因为它具有良好的油溶性质,所以也会出现在卸妆油或卸妆乳中,当作卸妆之用。
    矿物油在 提炼过程中因无法将所含的杂质完全除去,因此流动点较高,不适合寒带作业作用。 而合成油因不含杂质,其流动点可达零下50℃以下.如飞机、太空飞船、潜艇等所遇气 候温度相差悬殊的场合,则非使用合成油不可。

    y***

其他答案

  • OK,貌似完美了~

    飘***

  • 依据习惯,把通过物理蒸馏方法从石油中提炼出的基础油称为矿物油(部分非深度加氢基础油也应称为矿物油),合成油,顾名思义就是通过化学合成获得的基础油(其成份多数并不直接存在于石油中)。合成油与矿物油没有准确的定义,这是俗称的说法。
    矿物油与合成油之最主要差别在于基础油不同。矿物油的基础油是原油提炼过程中,在分馏出有用的轻物质后,残留的塔底油再经提炼而成。

    红***