已知函数f(x)=lg(a^x-b^x)其中a,b为常数,a1b0,若x1时,

若f(x)>0,则
a a-b大于等于1 b a-b小于等于1
c a-b大于1 d a=b+1
请说出选哪个,为什么???

全部答案

  •  选C     f(x)>0 则a^x-b^x>1   a^x>b^x+1这个等式在x>1时恒成立  则要保证a^x的最小值大于b^x+1的最大值   因为a>1>b>0所以a^x是增函数最小值为a   b^x+1是减函数最大值为b+1   所以a>b-1即a-b大于 1

    海***

  • 选c a-b大于1
    当 x>1时, lg(a^x-b^x)>0 恒成立 a^x - b^x > 1 恒成立 因为 f(x)是增函数,所以只要当x=1时,a^x-b^x>1就行了就是 a-b>1

    一***