一个工作比较不忙,另一个工资高但是天天加班,哪个好?

有朋友个介绍个新工作,比现在的工作月薪多2000大洋。但是据说很忙,几乎天天加班(无加班费)。离家很远,主要每天三环堵车,过去要不到2个钟头。
现在工作工资一般,但是不忙,很少加班。老板人也很好,平时有什么事很帮忙。不太好意思说要走。离家较近,40分钟左右。
我该选择哪个好呢?

好评回答
    关键是哪个有前途,那个才能实现你自己的价值。一份不适合你的工作,再多钱做了也没意思。

    西***

其他答案

  • 单纯从经济角度上看,可以这样计算一下:假设新的工作每天加班2小时,上下班多用在交通上的时间一共是2小时。这样,等于新工作每天比现在的工作多用4小时,一月工作22天,就是88个小时,相当多干11天,多挣了2000元,也就是每天180元。拿这个钱和你现在的日工资比较一下,如果是高于现在的日工资,那么多付出还是值当的,如果是少于,那虽然看上去是多挣2000块,实际上是少了呢。

    美***

  • 关键看你想得到的是什么。如果你希望有更多收入,可以实现你以后的某些目标,比如买房买车,过更好的生活,那么可以选择收入高但是比较辛苦的工作。因为大凡你还年轻,还能够接受常规来说比较辛苦的工作。
    如果你希望过比较舒适的生活,现在和将来都觉得简单的生活能够接受,不认为买房,买车结婚是自己比较大的经济负担,那就可以呆在现在的工作。
    另外,如果你有意向选择那份辛苦但是高收入的工作,也要考虑一下那份工作是否可能对你带来其他的收获,比如能力的提升。否则如果只是用时间换取金钱,也不是特别合算。

    天***

  • 工资高的,挣够了再换,趁现在年轻

    若***

  • 是我就选现在这个工作,用2000块换天天加班+堵车+身心疲惫,不值!

    老***

  •   你好。个人认为:
      如果现在的工资,每个月都能存上一点积蓄,那没必要换工作。如果你消费高,钱不够用,或者想存钱买车什么的,那最好是辛苦点了。

    香***

  • 我觉得还是现在的好,工作嘛,以后还会有更好的,那个虽然月薪高,但是你不缺钱的话,还是现在的比较合适你,起码不用那么累,身体是工作的本钱嘛

    原***