同事经常发牢骚我该怎么办?

全部答案

  • 送他(她)几巴掌,或许会安静下来的!

  • 如果是工作上的牢骚,你大可不管他,这可能是他有居心,如果是生活上的牢骚,你可以适当的开导他一下,必竟大家是同事一场,总有遇到问题的时候,如果实在烦了,就当没听见,不用理他

    y***

  •     倾听是最好的办法,曾经我也有过这样的经历,也许是刚踏入社会的原因吧,对什么事情都看得较单纯,就因为我当时的附和,(我只想让她解解愁,必竟是同事)后来我竟变成"罪人",我真的没想到世间竟有这样的事,真是有点感叹.因此再遇到这样的事,自己也就学乖了.

    森***

  • 如果他是男人,你就损他两句!
    一个男人唠叨什么?!不象男人!
    如果他是女人,那就原谅她!
    女人天生爱说话!发牢骚也是一种表现方式!

    安***

  • 设法换个工作环境,耳不闻为静。

    l***

  • 不要理他,因为牢骚有50%是夸张的.做好自己的事情吧.

    老***

  • 是这样的朋友,不要烦恼
    我建议你遇强则强,他对你干嘛的时候你就对他用更大幅度还以颜色,两只眼睛要睁到最大最鼓,死瞪着他一粒声音也不要出,保证他下次不敢
    我爸说的,反正是豁出去拉,当你就眼神达到最恶的时候,他绝对会畏惧

    舟***

  •     处于理解和支持,你可以安慰他,但如果实在是烦了就没必要理他了,他自然就会好,

    l***

  • 在不影响工作的情况下,适当的开导一下他。

    想***

  • 不理他了,就当他在说天书!

    石***

  • 他在发牢骚的时候,你得听他说什么。
    可是,你可以表面是在听,而实际根本没有听进去。
    因为没个人都会有烦的时候啊!!
    你这样即可以让他心理得到了安慰,你也可以  ~~~~~~~~~~~~~~~~

    k***

  • 你在他空闲的时候告诉他:
    你的牢骚有时很有道理。
    虽说有道理。但有时会让我们一起心情不愉快。
    还是多想点愉快的事情吧
    牢骚太多伤身体
    对生活质量有影响,老的快。
    你发牢骚就是拿别人的错误折磨自己。

    假***

  • 买个mp3把耳朵一堵.OK?

    正***

  • 只可以听着,要知道,没有一个人可以让你把所有秘密告诉他。
    千万不要相信任何人。除了你的家人。
    所以,他发他的牢骚,你干你的工作......

    静***

  • 其实这样的人很多啊,无论在学习上还是工作上,在工作上是因为有压力烦心的事所以才发牢骚啊,你可以多和你的同事聊聊天感化一下他,我到觉的你的心态很好不发牢骚啊,这是对的.不过有时候 发一下可以发泄一下也是很好的调节方法.

    勇***

  • 1.他虽然嘴上发牢骚可是工作照样干,有消极因素的心理不会有出色成绩的。
    2.你要积极向上不能随声附和,走自己发奋图强的路,保持自己的心理健康。

    今***

  •   别人是方的,为什么要把他变成圆的呢?一个人的性格不是一天形成的,也不是一下子可以改的。关健是你怎么看这件事,每个人都有自己的优点,也不可能没有自己的缺点的。尊重他的本人,也是对自己的尊重。多发现他的优点,也许她(他)会为你而改变的!!

    c***

  • 不要随声附和

    s***

  • 你骂他。我骑着大象草你妈

    哈***

  • 人与人之间总是都会有点这样那样的矛盾!~!但是你可以把这种矛盾当做是推动自己前进也行,想开点千万不要动气那样会使双方都不好收拾``!~我公司现在就有这样的事````我就是搞不懂为什么要跳槽的人心态就是不比从前啊`

    可***

  • 一听了之,千万不要表示赞同或者不赞同,不管你心里怎么想的。除非那个人是你的朋友可以交流一下,否则最好闭紧嘴巴。

    b***

  • 听吧,其实别人也不要你给她什么回答,只是借个人说出来吧

    兔***

  • 可以先不理他,等他气消了,然后再跟他心平气和的谈谈!~

    为***

  • 明智的做法:左耳进,右耳出!不关你的事,少管!

    x***

  • 作一个好的听众,不要评论什么。

    l***

  • 告诉她:把心放平,多找一下原因啊,不要老是述说啊

    阳***

  • 佛说  得饶人处切饶人
          今日不只明日事   愁什么呢

    头***

  • 你就只顾听好了,
    不要理他们

    1***

  • 微笑面对,尽量转移话题

    木***

  • 换我就不理他,当臭粑粑糗他好了~!

    小***

  • 最好就是在他发对你说话的时候,你就对他说:"恩,""哈"呵呵"
    这样不会得罪他,也不会得罪其他同事.

    小***

  • 这种人 一句话 敬而远之 想一切办法自然得远离他/她 .

    p***

  • 装作认真听全但不要发表任何意见

    z***

  • 左耳听右耳出,想说就说他两句,不想说就随他去.

    s***

  • 关心他吗,不关心,不理他.
    再发,就当听音乐,千万别打小报告!!!切记!切记!!!@!

    山***

  • 首先你得自己检讨一下,看有什么地方做的不对的。当然也不要太迁就别人,如果你都觉得你做得很好。那么你就不用理会你同事的牢骚,做好你的本职工作就行了。毕竟你没有权利阻止别人的发言权。

    c***

  • 做自已的,让她说去吧!

    c***

  • 多些开导他,告诉他发牢骚怒不但能解决问题,而且会令人心烦,凡事多向好的、积极的方面看,经过时日的磨练,他将会有明显进步的。

    珠***

  • 牢骚太多防断肠,千万不可把自己给陷进去。心态决定我们自己的生活质量。别人有想法,是别人的事,自己一定要有个积极的心态,给自己树立了美好的目标,那样会使自己充满向上的动力。对同事的事,也要关心,但如果他一味的发牢骚,这样的话,一要适当的听,二要有机会多转移话题,三要多找别的同事谈的别的事,高兴的事,这样的话,时间一长,他自己也就会有自知之明了。谨供参考。

    花***

  • 如果你当他是朋友,为他分担点儿也是应该的;
    如果你们只是普通同事关系,大可不必理他。

    平***

  • 你可以和她谈心,帮她把问题搞清楚。
    你要是认为你不能帮助她你可以回避,以免你看到或听到后会不爽。
    呵呵,着也不是什么大不了的事啊!你要有个好的心态。OK

    自***

  • 别人的嘴长在别人身上,你管不了;
    自己的嘴长在自己身上,你得管好。

    可***

  • 煽他两巴掌,叫他闭嘴或者你也发疯似的像他那样发牢骚.看他有什么反应.或者他也会受不了.

    魔***

  • 练一练,一个耳朵听一个耳朵帽,倾听是最简单有效的方法

    s***

  • 理解一下都相互理解下就可以了

    p***

  • 同事发牢骚是因为他有压力,所以那是难免的,你只听你该听的,其它的不要管就可以了。要抑制自己,不要发火。

    y***

  • 你要善待自己,同时要与身边的人搞好关系.别人捞骚满腹.有不能太多成见人可能自身有心理或身体方面的问题.要与人为善.你会远离烦恼.

    U***

  • 做好自己的工作,随他去吧

    x***

  • 叫她/他写成信给你

    g***

  • 我有个同事也是这样的,老是喜欢打电话给我吐苦水,什么工作上的生活中的,她都要说,一通电话下来就是好几十块钱呢,真是讨厌死她了!可又不好意思说什么,她简直是我生活中的病毒!

    小***

  • 谁要听他的牢骚 他以为他是谁啊

  • 对付这样的人,应该使用“四不一没有”原则:不附和,不表态,不反对,不报告。没有被别人误会你和他是同类人的问题(尽量避免你们单独在一起的时候听他抱怨,人多则无妨)。

    国***

  • 把自己的事情做好,让别人去说吧

    阿***

  • 还是离远点吧

    l***

  • 这个情况很多啦,这种人是小人,要防,所以对他敬而远这,不附和也不和他走得近,总之这种人最好是不要多接触,对自己肯定没什么好处。因为他在领导面前的印象肯定已经不好了,您如果不想也不好的就离他远点。

    战***

  •    可以选择和他谈谈心,但不要太在意他的想法,不要因为他而影响自己的工作情绪.如果他确实有困难可以尽自己的力量帮他,实在帮不了也别往心里去.如果谈心之后他还是总发牢骚,那就不用管了,肯定是他自己有问题,每次他对你发牢骚时只要笑笑就行了,表示一下同情,这样既能解除自己的烦恼,又不至于伤了同事间的和气.你说呢/

    w***

  • 我觉得应该不要太在意,直接就把它当成耳边风就行了.

    h***

  •     宽容是追你的,宽容回使你没有烦恼
    家有万金,不如帮朋友

    聪***

  • 当时不表态,事后私底下和同事谈谈,譬如:生活开心也要过,不开心也要过,发劳骚只会让自己更不开心,对身体也不好等!
    就是有什么不开心的也不要当众说出来,只会显示自己的修养不够等!

    U***

  • $%^%& 学会和各种类型的人交往,你会得到许多别人不曾得到的!
      主要看你是以一个什么样的心态去面对它!
    记住:心态决定一切.
      多个朋友多条路!朋友多了路好走!相信谁都不会否认"自己从心底愿意结识知己知彼的朋友!"
    所以呢,我认为,无论什么事,只看你如何去对待!
    ^最后,%我祝愿你在与别人交往的同时,本身能够快快乐乐,并且能够得到许多.....

    z***

  • 给他们每人写无数封骚扰信,或你也去骚扰他们,让他们也知道骚扰的难受。

    贝***

  • 你也向他发牢骚,让他享受享受。

    喜***

  • 多做劝导,切勿推波助澜。

    m***

  • 不管你赞不赞同他的牢骚,记住敷衍他就行了。

    片***

  • 总之可以听,但不可以参与议论。

    木***

  • 你的同事可能跟你要好,才向你发牢骚的。你耐心的倾听,但不要发表言论。以免造成不必要的误解。

    鱼***

  • 是你知心朋友的话,随便它
    不是的话,警告她

    1***

  • 那么我想他一定有很多不满的事在工作方面,而且在其它的方面也一定有很多很多不开心的事,可能就是这么多原因加在一起加在一定让他成为这样的,每个人都会有这种现象发生只是多少大小的差异所以你可以不听或者是装听不见再或者是似听非听也就是说左耳听右耳出的那种要吗就附和他让他感觉有人理解他的心情那样也等于是安慰他吧

    蓝***

  • 随他去,爱理不理,离他能多远就多远,绝对不要附和,这种人好说人是非,本人就是一个是非之人,小心提防为好,

    出***

  • 这是工作中常常遇到的事,可能是这位的心理欠缺,不要理会他,也不要受影响,做自己的事,换位思考理解这位吧,或拿出你的爱心和耐心帮助和倾听述说吧。

    l***

  • 紧张的工作有时发一下牢骚也未必不可以,但如果经常性的话那就会使身边的人敬而远之!
    我身边也有这种人,但我不会去附和她们,有时心情好一点就开一下玩笑!

    啦***

  • 和他谈心呀,坐下业慢慢的和他讲.

    b***

  • 可以听听啊!其实牢骚有时也的一种工作的建议.

    y***

  • 就当没听见好了!尽量避免听他发牢骚!因为听过多的牢骚对自己也是一种伤害!

    z***

  • 你自杀就可以啦!!!

    你***

  • 控制好你的心态。换位思考。必竟都为工作。没有深仇大恨也。这种事情都是难免的。做好自己的工作就可以了。领导自会有分便的。

    南***

  • 我也遇到呢
    他爱什么说就什么说我就当没听见
    也不和其他人说

    七***

  • 同事嘛!和气为重哦!虽然发牢骚是挺让人心烦的,但是大家毕竟在一个屋檐下工作,弄僵了,谁都不好过,整天看对方的脸色比他发牢骚更烦人,不是吗?你应该感到庆幸,他仅仅是和你发牢骚,并不是要把你怎么样.想开点哦,如果实在受不了,正如2楼所说,买个MP3把耳朵堵上.不过这只是开个玩笑,切记千万不要发火就对了.别人对你说话,你一定要做到认真倾听,他和你说,自然有他的道理,也许他是认为你比较平易近人才和你说的,你可不会希望自己的美好形象被一时的冲动而被破坏掉吧.扭转一下心态,把它看做是好事,,笑着面对你的同事,有能帮忙的,尽量帮.还是那句话,和气为重哦!

    心***

  • 要习惯别人发牢骚,但要做好你自己的工作.

    缘***

  • 对别人发牢骚你可以不理会,对你发牢骚要么接受要么你就揍他

    乖***

  • 倾听是比较好的解决方法,但如果听的烦了,就可以在他说到一定程度时礼貌的打断,然后就逃吧,哈哈

    树***

  • 随便!
    谁也有发牢骚的时候

    李***

  • 同事发牢骚是因为他有压力,所以那是难免的,你只听你该听的

    s***

  • 有些事你不拿它当回事他就不是一回事,你越拿它当回 事 他就越 是那么一回事,不知道 你懂了我的这句话没有

    0***

  • 只出耳朵,不出嘴!!!

    w***

  • 同事发牢骚是因为他有压力,所以那是难免的,你只听你该听的,其它的不要管就可以了。要抑制自己,不要发火。

    如***

  • 不理他,呵呵。

    花***

  • 买个mp3把耳朵一堵.OK?

    山***

  • 如果有同感,不要随便附和,可能是人家的烟雾弹,如果你附和了人家就打你小报告.毕竟做好自己的工作是比较重要的.还有可能,哪个人想跳槽,在他走之前扰乱一下军心,达到他个人的目的,别理他,这与你无关.还有的人,习惯发牢骚,别人觉得挺好,他就是不满意,没办法,随他去咯.

    问***