怀孕后可以游泳吗 ?

怀孕后可以做那些运动?可以游泳吗?什么时候比较好?

好评回答
      怀孕期间孕妇的韧带和关节要比平时更加松驰,更加柔软,因此剧烈运动可能会造成伤害。所以应当以更为柔和的调节方式开始锻炼,游泳就是一项比较柔和的锻炼形式。
    注意事项--
    游泳池的水温不能太凉,太凉的水可能引起子宫收缩或出现蛋白尿。
    在下水之前应先沐浴,使自己很快适应水温,同时维护池水清洁。
        在游泳之前要补充一定液体食物和营养。怀孕妇女容易脱水,这时由于液体补充不足而引起的。  运动前不要过饱或过饥。 下水前应活动一下身体,以防在水中发生腿抽筋。  不要潜入水中。潜水可能给腹部造成过分的冲击,整个孕期都应避免挤压和震动腹部的运动;  不要跳水。
      脚朝下跳水容易使水进入阴道,造成感染;跳水易对腹部造成冲击。要缓慢地使身体进入水中。  游泳时应有人在旁或在岸上监护。  时间不宜太长,应以运动结束不觉太累为宜。   如有心脏病,肝炎,皮肤病等疾病严禁游泳。 怀孕4个月以下,不宜游泳。
       在妊娠末期,怀孕7个月以后,不宜游泳,以免发生羊水早破等意外情况。 另外,怀孕后可以做散步、快走、跑步、跳绳、韵律舞、打太极拳等安全运动,量力而行。

    1***

其他答案