新进员工转正要签订劳动合同或劳务合同吗?

这两个什么区别.专指深圳.不签订有什么不好?针对刚刚本科毕业的大学生,三个月转正期已过,工作已四个月多却还没签订合同,是否权益会受损?如果一直不签会怎么样啊?迷茫...

好评回答
    按照劳动法第16条规定,员工都要签订合同,合同期还包括试用期在内,如果一直不跟你签订合同,一是你随时可以离开单位,二是找单位询问,不给你签合同的后果就是不给你交纳各种保险金,违反了劳动法第72条。

    g***

其他答案

  • 肯定要签订合同。

    运***

  • 深圳一般正规一点的企业是有签的,但也有很多是不用签的,有很多签了对自己反倒没什么利益!!深圳的劳动合同就是一个例子,如果你被公司炒掉或你自己离职,最后一个工资是没得领的!!!

    小***

  • 如果刚到公司的时候签了一年以上的合同,合同中又规定了适用期的协议的话,那就不用签了。
    如果当时签的时候只是一个适用期的协议,那适用期到后一定要继续签新的合同。

    h***