网上邻居怎么用啊?

很想知道“网上邻居”有什么用?怎么用?

好评回答
      “网上邻居”是微软的 Windows 系统所独有的,它在我们日常所进行的网络操作中应用最为频繁,几乎成为网络访问的必经之路。可是由于各种原因,我们可能在实际的网络配置或操作中出现各种与“网上邻居”有关的问题,严重影响了我们正常的网络访问。其实微软 Windows 的“网上邻居”自 Windows 95 以来,其工作原理也发生几次大的变迁,主要体现在计算机名称注册、解析方式的不同和所需协议的配置不同几个方面。
      还有一个重要方面就是这些 Windows 之所以可以在“网上邻居”上看到其它计算机,就是因为它们都有一个称之为“计算机浏览器(Computer Browser)”的服务,而计算机要把自己的共享文件向其他计算机发布,也需要专门的服务,那就是“服务器服务(Server Service)”,没听说吧?本专题就要带大家全面认识微软的“网上邻居”,通过对原理的分析、网络配置需求和典型故障分析,为各位带来全方位、深层次的认识,为日后的网络维护和正常工作带来方便。
      同时为各位在出现问题时解决问题提供全面的理论基础。 参考资料: 。

    花***

其他答案

  • 网上邻居就是打不同地理位置的计算机连在一起呀,可以共享资源 互相通讯呀

    我***

  • 共享用

    星***

  • 用来创建局域网,达到资料共享目的的.
    如果你家就你一个机器,而且单独拉的网线,没有和邻居共用的话,,,那网上邻居对你就只有一个用啦.,那就是设置网络.
    点网上邻居右键,属性,,里面有很多上网协议,双击TCP/IP,就可以改变网络设置啦,比如IP,网关,DNS等......这些参数的设置,对你能不能上网有着决定性的作用.

    请***

  • 桌面上“网上邻居”是用来访问其它计算机上的资源。而“网上邻居”的意思,顾名思义,它指的是网络意义上的邻居。
      一个局域网是由许多台计算机相互连接而组成的,在这个局域网中每台计算机与其它任何一台联网的计算机之间都可以称为是“网上邻居”,这跟咱们生活中的邻居有点相似,现实生活中邻居往往住的比较近,但在局域网上,即使两台计算机相距很远,它们也有可能成为网络上的邻居,所谓网络无国界么。

    问***

  • 在局域网内!你可以共享机子的内容!

    b***

  • 设置网络连接及局域网,可以共享资料等

    大***

  • 网上邻居可以设置网络连接及局域网等.

    青***