大陆漂移理论是假象吗?

大陆漂移理论真的是假象吗?

好评回答
      大陆漂移学说是德国科学家阿尔弗雷德·魏格纳提出的一个假说,中文中“大陆漂移说”、“大陆漂移假说”均指同一概念。主要内容为远古时代的地球只有一块“泛大陆”的庞大陆地,被称为“泛海洋”的水域包围,大约于2亿年以前“泛大陆”开始破裂,在到距今约二三百万年以前,漂移的大陆形成现在的七大洲和四大洋的基本地貌。
       证据 地质构造方面的证据:将大西洋两岸的非洲和南极洲拼在一起时,两岸的大陆边缘能十分吻合且完美的贴合。且经由两岸岩层的研究,发现在非洲某处海岸的岩层,恰与拼合后的南美洲海岸的岩层相同,再度印证两块大陆曾经是相连的。 古生物化石方面的证据:活在约2亿年前的中龙是一种住在陆上淡水沼泽的爬虫类,无法越过大洋。
      地质学家在大西洋两侧的南美洲与南非发现了中龙化石,即可证明南美洲与非洲过去是相连的。另外,2~3亿年前的舌羊齿植物,因种子很大无法借风力飘洋过海,但此种化石却出现在非洲、澳洲、印度、南美洲及南极洲,由此可见,过去这些大陆是彼此连接在一起的。 资料来源:基础地球科学(全) 王执明教授 主编 龙腾文化事业公司 弊端 大陆由硅铝层和硅镁层组成的,而大陆漂移学说认为硅铝层在硅镁层上运动,其摩擦力之大,难以想象。
      其动力认为是天体引潮力,力量过弱。 。

    小***