爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

为什么我总是羞于表达对父母的爱?

从小家教挺严,对父母谈不上爱,更多的是顺从,长大了成家了,自己也做了母亲,明白了父母的不易,无论做什么事都不想让父母为自己操心,虽然不能给父母太多的回报但也努力让父母觉得自己有出息了,工作后父母就不在身边,父母退休了还在做点小生意,看到他们的辛苦总是不舍得,但他们总觉得现在身体好就别给孩子增加负担,每当家里做什么好吃点就不觉得想起他们的节俭,就会心疼他们,但嘴上却从来没说过什么,为什么我总是羞于表达对父母的爱?
沙*** | 2006-03-26 09:49:52

好评回答

元*** |2006-03-27 08:48:13 89 30 评论
这是典型的中国式教育方法;自古就有:“慈母多败儿,严父出孝子;”的说法。它忽略了父母与子女的想思沟通,一味的强调了严格,才造成了心的隔阂,养成了心里有话也不想说的习惯。现在既然已经认识到了,就试着改变吧,第一次说也许很难,但只要越过了第一次,相信以后的表达会很容易的;往往是儿女的一句贴心的温暖话语,要比给他们送钱和送好吃的东西还让他们感到开心和温暖啊。试试吧,让他们因为有你的关心而感到幸福和快乐吧...

查看全部>>

这是典型的中国式教育方法;自古就有:“慈母多败儿,严父出孝子;”的说法。它忽略了父母与子女的想思沟通,一味的强调了严格,才造成了心的隔阂,养成了心里有话也不想说的习惯。现在既然已经认识到了,就试着改变吧,第一次说也许很难,但只要越过了第一次,相信以后的表达会很容易的;往往是儿女的一句贴心的温暖话语,要比给他们送钱和送好吃的东西还让他们感到开心和温暖啊。试试吧,让他们因为有你的关心而感到幸福和快乐吧。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 多和他们聊家常吧,和妈妈多说说心里话,和爸爸多谈谈工作上的事.然后在生活上多关心他们.
    叶*** | 2006-03-26 10:16:43 59 39 评论
    0/300
  • 从这点来看,就可以看出一个人的性格了,你肯定是内向的.因为像那种外向的人他不管做什么事都是想什么就做什么
    w*** | 2006-03-26 09:57:51 78 37 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部