怎样处理工作和家庭之间的矛盾?

我在镇工厂上班,早7.00-晚9.00小孩上幼儿园,5.00放学.公婆忙农活副业,家里还有弟媳和她小孩,老公在县里做工.小叔在外地做工.我妈在外地做工,我爸死的早,还有个弟弟.我是上班呢还是带小孩?

好评回答
    遇到这样的事情,
    我个人会以家庭为先,但是工作也是肯定要有的,没钱会被看扁。
    1,有实力就换个适当的工作,可以正常上下班,可以兼顾家里的,工作又不难找,还是找到了再换,不然干脆跑去学校当老师,还可以照顾自家小孩。
    2,你弟媳的小孩谁顾的?她不能顺便带你家小孩么?
    3,公婆忙农活也是有时间接小孩的,我觉得,平时对长辈好点,她们应该会尽心的。

    碎***

其他答案

  • 叫你弟媳顺便接下咯,因为她自己也要带自己的小孩啊,接下你的也是顺便,你小孩又不要她带,在幼儿园,她只是顺便接下.毕竟你们都住一起啊,又这么亲,帮帮没有什么的.你不好跟她说,可以叫你婆婆帮忙说下啊,对于婆婆来说,都是自己的孙子.

    a***

  •     你的上班时间是早7.00-晚9.00,这样的劳动强度,如果工资不高,我认为还不如放弃或换个工作,否则根本没有时间教育孩子、和孩子交流。小孩目前上幼儿园,是教育的起步阶段,耽误了他(她),我们赚再多的银子也是得不偿失。
        我的意见是,如果能到县里找个工作,和lg一起打工并带好孩子,是最好的。如果不行,就换个工作时间短点的,哪怕是收入少点,能兼顾孩子最好。

    U***

  • 如果你工资高就请个人来带小孩,自己上班,如果工资仅相当于请保姆的工钱,那就自己带小孩,等小孩上学读书之后才出去工作。现在已经没有铁饭碗了,所以,要灵活地处理工作问题。

    l***

  • 如果家里条件可以的话,还是带小孩吧,孩子还小,需要多点家人照顾。可以换份轻松点的工作,不需要那么长的工作时间的。或者自己做点小生意,可以自由支配时间的最好了。

    闲***

  • 还是关心关心孩子吧

    g***

  • 先与家人商量,没有合适的途径还是再找份工作,孩子在启蒙教育阶段,还是多照顾些好!

    天***

  • 多点体谅他人

    昆***

  • 小孩周托了,或者请弟媳一起带,给她几个大洋
    尽可能把你和lg的工作地点调整到一块

    h***

  • 化解它
    多和家人商量最好

    专***

  • 工作吧 女人还是要有点资本在手里 以后的事谁知道呢

    B***

  • 请个人五点接小孩,大一点再周托,毕竟还应以工作为重。在家带孩子也不为错,但小孩能上幼儿园就尽可能上,接受事物多,成长也快一些。

    正***

  • 答案还用说吗?肯定是上班。出个主意吧:孩子还是周托吧,这样对谁都好,你们都有事情做,不可能都忙的连个孩子都没办法带吧,上班就有休息的时间,看你们是怎么分配的了,孩子是主要的,但工作也不能不做吧,除非你们太懒。

    伤***

  • 幼稚

    圆***