羞于买水果!男人都是大男子主义吗?

男友不吃水果,他说因为他觉得很少男人买水果,我听了之后觉得真可笑,难道男人就不能吃水果了吗?难道男人去买个水果吃也会被人笑话吗!而且他喜欢我包揽家务,什么洗衣做饭呀在他脑子里压根就是女人天生的职则.难道天底下的男人都这么大男子主义吗?我还可以和他继续交往吗?

好评回答
      看完大家的回答,简直什么建议都有。
    t  i n   a和m a  y  i 9 5 2 4的回答最有意思,现在的女人确实 搞 不明 白,最简单的办法就是按自己女朋友的意思做就好了。要是遇到一个左右不顺 眼的女朋友,那就完蛋了。
    你的男朋友,我看最主要是一个受家庭观念影响的人,在家不做家务,被家人惯-坏了的,一定没错,因为这样才会指点别人的菜-里的小毛病。
      除了以为自己坐享其成应该,他的做家务的实际经-验也没有,因为买水果不敢去,借口是怕人笑,其实买菜负担家务的男人多了,也没看有谁笑-死,比起吵架好的办法,就是让他体会到做家务的好处和乐趣。让他放-下-面-子去买菜还是很不容易的,稍微饿他一下也是办法,如果他体贴你而没把你当-佣-人的话。
       好处就是能让老婆体会到爱,让大家都融洽相处。乐趣就是能做出越来越合自己还有大家口味的菜很高兴,关键这也是生存技能之一,至少在一个人时饿不死。女人确实应该贤惠,也确实不是做家务的机器,但是解决这个问题,还是平和点的好,要是把它和封建主义,大男子主义和佣人主义拉到一起来说,恐怕就要打内战了。
      (你不要在其他地方也有对他无理的指责啊,要不他不接受你的建议的,就是象他说你切的茄子不好看之类) 比如我,我父母没什么空弄好吃的东西吃,一般就是稀饭咸菜。而我又是个比较喜欢吃的人,我有空就买一堆菜,做的很好吃,分成两份,自己先用自己的那份解馋了。
      其实最开始买东西的时候也不好意思,价钱都不敢讲,东西也选不来,而且还很紧张害怕(不只是买菜),会流很多汗(我一集中精神就喜欢出汗)。我还没女朋友,但是我不欣赏那种觉得我用我的方法来满足我的胃口是没出 息的女人,因为再好的厨师做的菜也没自己做的让自己满意。

       要是在你的柔情,他父母你父母出马无效,而你又不能忍 受这个懒 虫的情况下,你就真的只有放弃他了,他不同意也不行!。现在这个时代,这样的懒 虫男人我觉得就和勤快的温柔女人一样越来越稀-少了,世道就是这么此-消-彼-长的。 (提交的时候说里面有"敏感词汇",哪个是呀??改了半天)(原来就是我引用的那2个名字,唉)。

    大***

其他答案

  •     我和你的遭遇好相似啊!我就索性什么事情都不做, 每天晚上都说要加班,后来他对我的态度慢慢改变了,现在什么事情都由他来承包.不妨你也试试.

    k***

  • 我觉得他根本就不懂得怎么去疼爱你  现在世界上好男人多的是 而且好多也会做家务 把他甩了吧

    1***

  •   不知道他是什么星座的,一般狮子座什么的会比较霸道,说一不二,不喜欢做家务.
      但是,也有许多男人关心家庭,肯做家务的.
      劝他试试做家务是可以的,不过,千万不要惹急了他,要不然,他可能就会更加反感了.

    一***

  • 我给你的建议是:做最坏的打算  尽最大的努力吧
        最坏的打算:如果你们要生活一辈子,他可能永远是这个样子。(我说的是可能。因为这是最坏的,哦,不,也有可能他会变本加厉的苛求你,呵呵)你扪心自问一下:你受的了吗?
        最大的努力:尽量事事做到完美,向着他心目中完美妻子的要求努力(不管结果怎么样,作为一个新时代的女同胞,我也觉得你够可怜的,哎),同时也尽量试图改变一下他的看法吧。
        后记:再给彼此一段时间,磨合一下吧。顺其自然!别太为难自己了,恋爱本该是充满幸福的啊,不要把他变成一种负担了,那样的话还是尽快解脱吧——你身边应该有很多被男朋友宠着的女孩吧?时间久了你会不平衡的!那么你们的日子就更不会太平了。祝你幸福!

  • 你男朋友是不是太懂得疼惜自己的女朋友啊,你肯为他煮饭他还挑三捡四的,好象没有意识到这是一种幸福哎,看来你要让他体会一下失去你的痛苦大还是上街买水果、做饭的痛苦大哦!
    当然,牵了手就不随便分手,对他若即若离让他感受一下没有你的日子

    熏***

  • 这说明你开始对他的感情变淡.你肯定开始对他没啥感觉了.离开吧.

    暴***

  • 我觉得不是啊
    因为他很少吃所以不懂买所以就不想去买
    切茄子是因为他喜欢吃那样的感觉口感好

  • 你应该帮助他,在他发作时提醒他,让他慢慢习惯.

    q***

  • 他没见过什么世面吧!在香港,许多男人还喜欢买菜做饭呢!

    淡***

  • 就受不了这种人,要是他要这么对我,趁早分了,人人都是平等的,没有十全十美的人,他在要求别人的同时他自己也要做到,否则拉倒!

    l***

  • 天啊,你过的什么日子。听说日本人才是大男子主义,他是不是生错地方了。

    t***

  • 在我看来,选择男朋友和老公最实际就是他待你好不好,疼不疼你。对于这个世纪还有你男朋友这种思想,实在是让人感到奇怪啊!!
    如果你觉得自己天生喜欢是个毫无主见,喜欢完全迁就别人的人,那么你可以与他一起。否则你需要和他好好谈一谈,目的是希望他明白自己有不足的地方并作出改变。
    买水果是注重健康的表现,做家务是最最普通的事。两小口一起做家务的情景简直温馨无比。是有个男生跟偶说过,有机会要让我尝试一下他做的烧鱼,偶真的很感动呢!
    怎么连这点觉悟都没有啊??????

    1***

  • 买水果都不愿意..........我无话可说.水果必须吃,怎么会男人都不吃的?

    l***

  •    真是个难伺候的男朋友,刁三?焖牡模约翰蛔鍪虑榛构直鹑俗龅牟还缓檬裁吹模忝窃谝黄鹗奔渚寐穑绻恢闭庋永床桓谋涞幕埃悄憧梢悸乔宄础!!!!R悦饨锤榉?

  • 100分,很诱惑人。你爱他,爱得太深了。
    什么都迁就着他,太迁就不好,夫妻是平等的,夫妻偶尔吵吵没什么,反而可以增进彼此的了解。相互体谅。
    但要把握火候。遇见问题应该坦然面对。
    不应该把自己的疑惑藏在心里。一旦爆发,那可很难收拾啊!
    建议,晚上睡觉的时候,你们两商讨商谈。
    是不是大男人注意,已经不重要了。找出问题所在,并解决它才是最重要的
    凑个热闹,希望我的问答对你有帮助。
    祝你好运。

    c***

  • 我想让一个人改变很难了,我想你现在和你男有已经在一起很长时间了吧!问问你自己你还爱他吗?想想你们刚开始的时候你也许就知道他是这个样子的吧!不过爱可以让人变的盲目,看不清真相让你觉得他什么都好,现在也许时间已经冲淡了一切,你还爱他吗?如果爱就看淡这些吧!如果你看到他这样很心烦,很不顺眼,那就分手吧,你已经不在爱了,不要骗自己了!

    8***

  • 我不知道这是不是说明你的男友是大男子主义,但是我认为他并不是特别的爱你.(只是个人观点).我觉得一个男人有大男子主义是很正常的.但就你说你男友的情况来看,你做个饭他都要挑来挑去的,对你一点都不尊重,这是不应该发生的.如果他爱你的话,这些小事情都可以避免.至于你要不要和他分手,那还要看你自己的感觉了,看看自己能不能继续和他在一起,并且很开心.

    梦***

  • 看你够不够爱,如果忍受不了就分手,可以手他不是很爱你,如果非常爱你,我想他会为你改变,甚至不会批评你,只会夸你做的好吃。

    x***

  • - -!我只是再管我老婆的一些不懂得关心我上,有点大男子主义~别的都没有

  • 男的大男人主义,恋人之间本来就该互相帮助,所谓男女搭配,干活不累。这样女友才会觉的很体贴,有幸福感!

    奎***

  • 我个人意见是应该看他当时说话的表情语气什么的来判断他是真的在表示不满,还是开玩笑地希望跟你撒娇~~
    不过看你写的,他可能是要求过苛了点,那就要好好沟通一下,让他知道你很不喜欢他的那种表达方式和做法~作为一个爱你的男人,自然会想而且应该想陪你完成每一件事情,互相陪伴的过程才是最美好的回忆~
    态度郑重一些让他明白你是真的很在意他的某些做法,两人坦诚一些把问题都说清楚,应该会好一点吧
    当然,如果这样了他还认为你是无理取闹或女子就应该做某些事的话,你大可以放手了,因为你现在受不了,以后更不可能会忍受,日子那么长
    希望你幸福

    隐***

  • 虽然说女孩子应该贤惠,但是女人不是一个干活的机器,更不是用来伺候男人的,女人要对自己好一点,不要总是让男人摆布,女人的生活可以比男人的生活过的更精彩

    l***

  • 先问问自己爱他吗?
    如果爱,那就要忍受了,但是,不是一味地屈从
    给他足够的面子,告诉他你的想法
    把你所介意的,婉转的让他知道
    撒娇,试下~~~~

    g***

  • 是找丈夫不是找长官.有些大男子是每个男人都该的。不然没有男子气概.如果太过分的话.你还是考虑下吧.毕竟结婚了恋爱不一样.不能将就.否则妥协的婚姻到最后伤害的将不止是你一个人.

    l***

  •   呵呵,如果你男友只是在这方面让你不满意,其它方面都很满意的话,你就包容他吧?也许是你在切菜方面不够麻利,比他还差点,所以他会表示不满,实际上并没有责怪你的意思,是让你有进步,那也是可以理解的。每个男人都有大男子主义的一面,如果什么都对你俯首帖耳,婆婆妈妈的,你会喜欢这样的男人吗?记住,其实男人也不是很喜欢什么大事小事都由男人过问的女人,你有你的观点,你那么做比他说的做法做的好就可以压倒他了。
      真的是这样的,不同的女孩,想法是不一样的,我就是喜欢买水果的男孩,每次去女友那里,什么香蕉呀,草莓呀,西瓜呀,总之,会买点女孩子爱吃的东西,帮她买些早餐,不会空着手去看她,可是女友看起来好像也并不没有多少开心吆?并且从来不主动洗洗水果,跟我一起分享,后来我跟她分手了,也许她不了解我的心意吧?我个人觉得细微之处见真情吧?可能是我们的观念不同,她喜欢那种把银行卡放在她那里她爱买什么买什么的那种男孩,但是我做不到,毕竟没有结婚,我还是喜欢经济独立点的,不是为了钱财才和我在一起的女孩,就算是结婚了,我想如果两个人不能互相关爱,互相体贴的话,没有共同的消费观念与理财观念的话,我还是不能接受,告诉你一招,不妨自己买,和他在一起的时候,递个水果给他,如果他很喜欢的话,不妨问问他,不是说不喜欢吃吗?。

    哈***

  •   你男朋友的确够大男子的了,这样真的是很难共处,更不用说以后共同生活了.这个问题不解决,你以后的幸福那是无从谈起的.建议你好好的跟他沟通沟通,把你的感受,你的担忧都说出来.如果他是一个通情达理的人而又爱你的话,相信他一定会有所触动.不过要改这个毛病也是非常难啊,依你说的情况,他是病入膏肓啊,只有慢慢来了.不过话回来,如果你不是足够的爱他.而他又改不了这个毛病的话,最好还是慎重的考虑一下分手.

    无***

  • 我的男友和你的刚好相反 喜欢买菜 买水果 可我觉得他很没出息 我 也很苦恼
    我晕啊,那我以后结婚了是买还是不买啊。。。现在的女人,唉

    m***

  • 是不是没钱买水果啊

    m***

  • 我的男友和你的刚好相反   喜欢买菜  买水果  可我觉得他很没出息  我 也很苦恼!!

    1***

  • 如果你不是很爱他的话就不要继续交往了,这种男人已经不能用大男子主义形容了应该说他是受封建思想的毒害,他连个水果都不能买那以后结婚后正如你所说的他也不会去做任何关于家务方面的事,因为那都是违背了他所信仰的“大男子主义”,中国的女性还没有到日本和韩国女性那样的地步,因为他们国家的女性结婚后就不能够工作没有经济来源。而我们国家不是既然结婚了是夫妻是两口子,嫁的是丈夫不是地主爷。现在是2006年8月23日距离辛亥革命推翻封建统治以90于年了!

    最***

  • 你能接受这样的生活吗?工作了一天回来还要伺候一个大老爷.天下男人如果都是这样,我想婚姻是坟墓,那真是一点不错了.如果你爱他,爱得愿意无条件付出,那就继续交往.如果不想一辈子做女佣,还是慎重考虑吧

    风***

  • 虽然我对你男朋友的想法表示很惊讶,不过你也不要一杆子把他打死了,慢慢再看看,其他地方都很大男子主义的话,就把他甩老,呵呵

    猪***

  • 到不能以这个做为衡量是否和他交往的条件,男人大男子主义是很多的,如果他什么都好,只差在这,可以慢慢引导他稍做改变,大家每天都在工作,回来了家务事也要一起做吗,如果各方面都没有达到你的要求,那就分手了。祝福你们。

    婷***

  • 应该说是自己潜在的自卑吧.

    清***