给点材料吧!

话题:人生

好评回答
      人生,是一支悠扬的歌,天天都是一个跳动的音符;人生,
    是一条流淌的河,时时都在激起浪花。
       人生,是一所永不毕业的学校。它的课本,需要一生去研
    读;它的试卷需要一生去解答即便如此也未必能找到它的真
    谛。
       人生是一局棋,时时面临选择,处处布满危机,到达胜利
    的彼岸也许一履平地,也许需要劫争。
       人生又是一场戏,每个人都是这场戏的一个角色人生是 戏,但绝对不能视为儿戏,因为戏弄了人生亦即戏弄了自己。 人生的历程如一条抛物线,经过一个高度终归回到地面。 即使每个人的人生未必都成为一个"!",也应该成为一个圆 满的"。

      "。 人生就如同多变的天气,有阳光明媚,风和日丽,也有阴云密布,大雨倾盆,阴与晴正是人生的两面,阴晴交融才是生活的原形。人人都向往艳阳高照时的辉煌,但雷电交加,风急雨骤的人生逆境也同样需要我们认真走过。无论你怎样的痛苦,怎样的疲惫,怎样的沮丧,怎样的无助,怎样的不见光明不见希望,都要咬紧牙关,打起精神,努力向上攀登,要始终相信那一轮红太阳就在云层的上方等你 。

    ︵***