数学题

一位商人花70元购进一件衣服,加价12元售出。后发现购买者支付的那张一百元是假钞,商人大悲。
现在请你帮那个倒霉的商人算算,他在这件衣服上共损失多少钱?

好评回答
    亏损=出去的钱-收到的钱
    出去的钱=70元购进衣服+找顾客(100-70-12)18元
    收到的钱=假钞0元
    所以亏损的钱=70+(100-70-12)=88元

    浸***

其他答案

  • 一、只从成本考虑,不算收益,只损失88元
    商人找零钱18元给顾客,损失18元;进价70元,
    所以共损失18+70=88元。
    二、如果全面考虑,共损失100元
    成本损失88元,收益损失12元,所以损失88+12=100元

    啸***

  • 衣服的售价为82元
    购买衣服的人付款100元
    商人找零18元
    因此商人的现金损失为进价70+找零18=88元
    另,估计有若干精神损失费,呵呵

    我***

  • 88元

    b***

  • 他损失了88元.

    大***

  • 商人得找零18元给顾客,损失18元;进价70元,加价的12元现在变成义务劳动,但没有经济损失。故共损失88元。

    f***

  • 对商人来说他损失了82元

    棋***