如何定制最有效的IT技术部门的考核制度

开发部的业务范围为 :软件开发\网站制作\两大类.
可是目前公司的考核办法是按照印刷行业的P来进行考核的,因为我们的工作和印刷行业有所不同,无法用P来进行计算员工的工作量.

公司规定 每一个员工一个月最少完成 35P 才能拿到基本工资.

请问各位有没有类似的行业或者懂得这个行业的考核都是怎么定的啊? 希望各位能够帮忙.

如果有的话希望能够发上来给小生借鉴一下 :)

全部答案

  • 考核制度没有最有效的,只有相适宜的。

    p***

  •   考核管理办法
    第一章  总则
    第一条	为了加强公司管理,保证公司各项制度的实施,发挥员工工作的积极性和创造性,提高劳动效率,制定以下考核管理办法。
    第二条	本办法包括考勤考核、岗位绩效考核、奖惩条例考核三部分。
    第三条	本办法适用于公司所有员工。
       第二章 考勤考核 第四条 出勤管理 1、公司员工必须严格按照公司的作息时间上下班,不迟到,不早退,不旷工。 2、员工迟到、早退一次,扣基本工资10元;每月迟到、早退累计三次以上(含)者,按奖惩条例办理; 3、员工旷工半日(不足半日的以半日计算),一次扣基本工资50元,每月旷工半日累计超过(不含)三次者,扣除本月基本工资; 4、员工经常迟到、早退或旷工,影响正常工作,屡教不改者,公司将予以除名。
       第五条 请假管理 公司员工请假按事由分为事假、病假、婚假、丧假四种,员工请假必须有充分的理由,并填写请假条,经领导批准同意方可。 (一)事假: 1、请假理由不充分或足以妨碍工作者,部门经理不得准假; 2、事假在1日内的,由部门经理批准,超过1日的由副总经理批准;全年事假不得超过14日,超过规定日数需报总经理批准,否则以旷工论; 3、事假应于24小时前书面办妥请假手续,口头或电话事假一律无效; 4、员工请事假,扣发当日基本工资及绩效工资;扣发额计算为:请假天数×(基本工资/26+绩效工资/26); (二)病假: 1、员工因病必须治疗及修养者,可以请假; 2、员工请病假1日之内者,部门经理批准; 3、员工超过1日或一个月内分次超过三日者,需副总经理批准; 4、员工请病假全年之内累计不得超过30日,超过规定日数需报总经理批准,否则以旷工论; 5、病假在2日内的不扣发工资,但需提供医院证明; 6、超过2日,扣发当日绩效工资,并提供医院证明。
       扣发额计算为:请假天数×(绩效工资/26); (三)婚假: 在公司任职满一年的员工,可以享受五天有薪婚假,婚假必须提前向上级领导申请并附上结婚证书复印件。 (四)丧假: 在公司任职一年的员工,倘若直系亲属去世,可以享有三天有薪丧假,直系亲属指父母、配偶、子女。
       第三章 岗位绩效考核 第六条 员工根据各岗位职责,认真履行,不拖沓,不扯皮; 第七条 各部门分别制订考核办法,对部门员工按月考核。 第八条 考核表经个人评定后由上级主管评定,人力资源部核实,副总经理审核,总经理批准。
       第四章 奖惩条例考核 第九条 公司员工应严格执行公司的各项规章制度,若有违犯,将按本规定处理。 第十条 员工奖励分为嘉奖(30元)、小功(100元)、大功(200元)三种。 第十一条 员工惩处分为警告(30元)、小过(100元)、大过(200元)三种。
       第十二条 各部门依据奖惩条例对部门员工按月考核。 第十三条 奖惩申请由部门经理或副总提出,经人力资源部核实,最后由总经理批准(嘉奖和警告由副总经理批准)。 。

    宁***