关于软件开发

开发一套软件需要十几万元费用,请问这些费用一般都用在哪些方面?

好评回答
      软件开发属于智力劳动,其成本主要是人力成本,这里说的人力不同于传统意义上的劳动力,软件开发对人的能力水平要求很高,100个初级程序员加起来可能还不如一个技术娴熟的高级程序员,一个公司如果没有几个水平比较高的技术骨干,基本很难形成自己成熟的产品,那么这个公司基本也就很难维持下去,因为这样的公司每次接到一个项目都要重头来做,导致成本居高不下,自然没办法跟成熟的软件公司进行竞争。
      一般说来,一个软件公司刚成立的时候肯定是要往里贴钱的,即使有项目支撑,但是为了竞争到项目,往往报价会比开发成本还要低,但是一旦你形成了自己成熟的产品,那以后发展就会越来越顺利,因为很多项目都是类似的,以后接到的项目只需对现有的软件进行简单的定制即可,因此做软件公司一般是先投入后产出,先赔钱后赚钱,如果最终不能形成自己的核心技术和产品,那这样的软件公司通常是要亏钱的,直到最后关门大吉,这里也奉劝想投资软件公司的投资人,一定要三思而后行,最好能找到一位懂技术、项目经验丰富的合伙人。

    季***

其他答案

  • 1、你单位生产软件发生的材料费、人工费、其它直接费用等支出,可以通过“科技开发成本”科目核算。
    借:科技开发成本
    贷:原材料、应付工资等
    2、软件开发完后,
    (1)如果自用,结转时
    借:无形资产--软件
    贷:科技开发成本
    (1)如果销售,结转时
    借:产成品--技术产品(或软件)
    贷:科技开发成本
    3、如果用于出售
    借:银行存款等
    贷:主应业务收入
    同时,结转销售成本
    借:主营业务成本
    贷:产成品--技术产品(或软件)

    我***